29 декабря 2002, 10:28

Президент Армении встретился с членами правления Союза писателей

Президент Армении Роберт Кочарян встретился с членами правления Союза писателей. Как сообщили в пятницу в пресс-службе президента РА, в ходе встречи с писателями президент выразил заинтересованность по поводу их оценки сложившейся в стране ситуации, а также каким им видится будущее страны. По мнению председателя Союза писателей Левона Ананяна, 2002 год был этапным для писателей и литературы и внес заметные сдвиги в литературную жизнь. "Общими усилиями удалось восстановить традиции проведения Недели детской книги, праздника переводчика, была проведена конференция писателей диаспоры, которая уже дает свои реальные результаты", - сказал Л.Ананян. По словам председателя Союза писателей, постепенно меняется отношение к писателю, к литературе, писатель восстанавливает свои позиции в обществе, кроме того, зафиксирован значительный прогресс в области книгоиздания. По мнению писателей, для развития литературных традиций в обществе одной из самых важных задач является возможное расширение сети книжной торговли, с тем, чтобы книга была доступна читателю. Говоря о предстоящих президентских и парламентских выборах, собеседники отметили, что важнейшей задачей является проведение выборов в условиях строжайшего соблюдения законов.

источник: ИА "АРКА" (Армения)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей