27 декабря 2002, 18:56

Армянский МИД опровергает информацию о возобновлении военных действий в зоне нагорно-карабахского конфликта

Армянская армия в последнее время не была вовлечена в какие-либо боевые действия на всей протяженности границы Армении. Об этом заявила сегодня пресс-секретарь МИД Армении Дзюник Агаджанян, комментируя сообщения бакинских СМИ об "освобождении армией Азербайджана в результате боевых действий нескольких азербайджанских сел в Казахском районе". Пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства подчеркнула, что со дня установления перемирия армянские позиции не подвергались изменениям ни на миллиметр.

Информация о возобновлении боевых действий в зоне карабахского конфликта была распространена вчера азербайджанским агентством Туран со ссылкой на местные источники. В сообщении говорилось об освобождении вооруженными силами Азербайджана двух сел Казахского района - Баганис Айрым и Ашагы Аскипара района, находивщиеся под армянской оккупацией. Однако глава исполнительной власти Казахского района, а также представители министерства обороны Азербайджана не подтвердили и не опровергли эту информацию.

Напомним, что военные действия в зоне нагорно-карабахского конфликта были прекращены в мае 1994 после того, как при посредничестве России, Киргизии и Межпарламентской Ассамблеи СНГ в Бишкеке была подписан Бишкекский протокол о прекращении огня.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 13:43

22 июля 2017, 12:43

22 июля 2017, 11:43

22 июля 2017, 10:43

22 июля 2017, 10:11

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей