27 декабря 2002, 18:56

Армянский МИД опровергает информацию о возобновлении военных действий в зоне нагорно-карабахского конфликта

Армянская армия в последнее время не была вовлечена в какие-либо боевые действия на всей протяженности границы Армении. Об этом заявила сегодня пресс-секретарь МИД Армении Дзюник Агаджанян, комментируя сообщения бакинских СМИ об "освобождении армией Азербайджана в результате боевых действий нескольких азербайджанских сел в Казахском районе". Пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства подчеркнула, что со дня установления перемирия армянские позиции не подвергались изменениям ни на миллиметр.

Информация о возобновлении боевых действий в зоне карабахского конфликта была распространена вчера азербайджанским агентством Туран со ссылкой на местные источники. В сообщении говорилось об освобождении вооруженными силами Азербайджана двух сел Казахского района - Баганис Айрым и Ашагы Аскипара района, находивщиеся под армянской оккупацией. Однако глава исполнительной власти Казахского района, а также представители министерства обороны Азербайджана не подтвердили и не опровергли эту информацию.

Напомним, что военные действия в зоне нагорно-карабахского конфликта были прекращены в мае 1994 после того, как при посредничестве России, Киргизии и Межпарламентской Ассамблеи СНГ в Бишкеке была подписан Бишкекский протокол о прекращении огня.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 21:57

29 марта 2017, 21:49

  • Дело "ЭкоВахты" возвращено в городской суд Майкопа

    Горсуд Майкопа должен повторно рассмотреть дело о возможном нарушении “Экологической вахтой по Северному Кавказу” закона об иностранных агентах, посчитал Верховный суд Адыгеи. Координатор “ЭкоВахты” Андрей Рудомаха расценил решение суда как “маленькую, но победу”.

29 марта 2017, 21:25

29 марта 2017, 21:14

29 марта 2017, 21:03

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии