27 декабря 2002, 17:23

Заявление начальника Южного таможенного управления

Начальник Южного таможенного управления генерал-лейтенант таможенной службы Сергей Курдюмов считает, что наркобизнес стал одной из главных угроз национальной безопасности России на юге страны. Об этом он заявил в пятницу на коллегии Южного таможенного управления.

С.Курдюмов подчеркнул, что в 2003 году пресечение каналов проникновения и распространения наркотиков со стороны зарубежных государств остается приоритетным в деятельности подразделений Южного таможенного управления.

"Со стороны Афганистана боевики "Аль-Каиды" предпринимают меры, чтобы наводнить Россию наркотическими веществами, в том числе и тяжелыми - героином и опиумом. На границе Афганистана и Таджикистана скопилось до двух тысяч тонн опиума и около двух тонн героина", - сообщил журналистам первый заместитель начальника Южного таможенного управления, начальник Южной оперативной таможни Владимир Беланов.

Он сказал, что на территории Южного федерального округа сложная обстановка остается на российско-казахстанской границе в зоне деятельности Астраханской и Волгоградской таможен.

По данным Южного таможенного управления, в 2002 году в ходе проведения таможенного контроля и при проведении оперативно-розыскных мероприятий изъято 22 килограмма наркотических веществ.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 13:43

22 июля 2017, 12:43

22 июля 2017, 11:43

22 июля 2017, 10:43

22 июля 2017, 10:11

Архив новостей