27 декабря 2002, 17:23

Заявление начальника Южного таможенного управления

Начальник Южного таможенного управления генерал-лейтенант таможенной службы Сергей Курдюмов считает, что наркобизнес стал одной из главных угроз национальной безопасности России на юге страны. Об этом он заявил в пятницу на коллегии Южного таможенного управления.

С.Курдюмов подчеркнул, что в 2003 году пресечение каналов проникновения и распространения наркотиков со стороны зарубежных государств остается приоритетным в деятельности подразделений Южного таможенного управления.

"Со стороны Афганистана боевики "Аль-Каиды" предпринимают меры, чтобы наводнить Россию наркотическими веществами, в том числе и тяжелыми - героином и опиумом. На границе Афганистана и Таджикистана скопилось до двух тысяч тонн опиума и около двух тонн героина", - сообщил журналистам первый заместитель начальника Южного таможенного управления, начальник Южной оперативной таможни Владимир Беланов.

Он сказал, что на территории Южного федерального округа сложная обстановка остается на российско-казахстанской границе в зоне деятельности Астраханской и Волгоградской таможен.

По данным Южного таможенного управления, в 2002 году в ходе проведения таможенного контроля и при проведении оперативно-розыскных мероприятий изъято 22 килограмма наркотических веществ.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 1 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

16 декабря 2017, 05:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей