27 декабря 2002, 17:07

В Дагестане началась "война" газет

Между двумя республиканскими газетами "Молодежь Дагестана" и "Новое дело" развернулась настоящая информационная война. Все началось с опровержения и извинений, опубликованных  в "МД" и адресованных полковнику Герею Ибрагимову, начальнику Кизилюртовского РОВД. Спустя несколько недель "НД" публикует "Отзыв читателя на извинения редакции газеты "Молодежь Дагестана" полковнику милиции Г.Ибрагимову", - письмо друга полковника, в котором автор открыто обвиняет главного редактора "МД" Гаджи Абашилова в некомпетентности, предвзятости, лицемерии и клеветничестве. В следующем номере "МД" Абашилов публикует ответ "НД", где называет "Отзыв читателя" целенаправленной травлей против себя. Кроме того, он утверждает, что редактор и журналистский коллектив были против публикации, но вынуждены были подчиниться воле учредителя. В следующем номере "НД" в материале "Свобода слова от "МД"" заявило, что намеревается "перевести конфликт в юридическую плоскость". Ранее (весной этого года) ленинский суд Махачкалы вынес решение о взыскании с Гаджи Абашилова 16 200 рублей морального вреда в пользу сотрудницы "НД" Гурии Мурклинской.

Автор: Румина Эльмурзаева, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

26 июля 2017, 06:32

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

Архив новостей