27 декабря 2002, 17:07

В Дагестане началась "война" газет

Между двумя республиканскими газетами "Молодежь Дагестана" и "Новое дело" развернулась настоящая информационная война. Все началось с опровержения и извинений, опубликованных  в "МД" и адресованных полковнику Герею Ибрагимову, начальнику Кизилюртовского РОВД. Спустя несколько недель "НД" публикует "Отзыв читателя на извинения редакции газеты "Молодежь Дагестана" полковнику милиции Г.Ибрагимову", - письмо друга полковника, в котором автор открыто обвиняет главного редактора "МД" Гаджи Абашилова в некомпетентности, предвзятости, лицемерии и клеветничестве. В следующем номере "МД" Абашилов публикует ответ "НД", где называет "Отзыв читателя" целенаправленной травлей против себя. Кроме того, он утверждает, что редактор и журналистский коллектив были против публикации, но вынуждены были подчиниться воле учредителя. В следующем номере "НД" в материале "Свобода слова от "МД"" заявило, что намеревается "перевести конфликт в юридическую плоскость". Ранее (весной этого года) ленинский суд Махачкалы вынес решение о взыскании с Гаджи Абашилова 16 200 рублей морального вреда в пользу сотрудницы "НД" Гурии Мурклинской.

Автор: Румина Эльмурзаева, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

21 октября 2017, 12:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей