27 декабря 2002, 16:36

Убийство жителей с. Самашки

Ночью 17 декабря 2002 года в с. Самашки Ачхой-Мартановского района российскими военными были похищены братья Алиевы: Рамзан, 1977 г.р. и Ризван, 1979 г.р. Они были увезены военнослужащими в масках из собственного дома по ул. Ленина. Утром 19 декабря 2002 года разорванные в клочья останки тел братьев Алиевых были найдены на Сунженском хребте, недалеко от с. Серноводск. По всей видимости, после жестоких пыток и истязаний, Рамзан и Ризван были подорваны зарядом взрывчатки. Местные жители убеждены в том, что это изуверское убийство совершено карателями из "эскадронов смерти". Подрыв трупов своих жертв, с целью скрыть следы своих преступлений, по словам людей, является "визитной карточкой" таких отрядов убийц на территории Чечни.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 11:58

  • Около 20 иностранных журналистов прибыли в Чечню

    Представители СМИ из Китая, Японии, Грузии, Таджикистана, Франции и других стран планируют посетить в Чечне знаковые объекты и встретиться с Рамзаном Кадыровым. Гости заявили, что хотят разрушить стереотипы о Чечне. Ранее журналистов приглашали в республику в связи с темой преследования геев. Приехать тогда решились немногие.

25 июля 2017, 11:50

25 июля 2017, 11:48

25 июля 2017, 11:10

  • Армения обвинила Азербайджан в обстреле села Чинари

    Обстрелы азербайджанскими военными села Чинари Тавушской области 20 июля нанесли вред детсаду, привели к уничтожению и порче имущества жителей и чуть не стали причиной гибели несовершеннолетнего, сообщили в Следственном комитете Армении.

25 июля 2017, 10:57

  • Газовик в Чечне обвинен в причастности к смерти пяти человек

    Передано в суд дело сотрудника "Газпром межрегионгаз Грозный" Турпал-Али Муслимова, который заключил договоры о газоснабжении с абонентами, после чего пять человек в трех населенных пунктах умерли минувшей зимой от отравления газом, заявила прокуратура. Близкие Муслимова считают его невиновным.

Архив новостей