27 декабря 2002, 16:20

В Назрани похищен чеченский беженец

27 ноября 2002 года в г. Назрань неизвестными лицами был похищен беженец из Чеченской Республики Ахмадов Аслан Султанович, 1976 года рождения, который временно проживал в Назрани, по ул. Московская, 21, кв. 47. Ахмадов женат, имеет дочь, которой недавно исполнилось 7 месяцев. В 2000 году Салан Ахмадов окончил факультет журналистики МГУ. С того же времени по август 2002 года работал координатором в Международном Комитете Спасения по Ингушетии. После увольнения из этой организации он готовил документы для регистрации собственной гуманитарной организации "Северо-Кавказский комитет спасения". По словам близких родственников Ахмадова, примерно в 15.30 дня 27 ноября в центре г. Назрани, рядом с офисом "Бин-банка", возвращавшийся домой Аслан был остановлен 3 неизвестными, которые под угрозой применения оружия заставили его сесть в свою автомашину и увезли в неизвестном направлении. Прокуратурой г. Назрани возбуждено уголовное дело по факту похищения Аслана Ахмадова, но, по мнению его родных, оно не ведется должным образом. До сих пор не установлены личности похитителей и нет никаких сведений о местонахождении и дальнейшей судьбе Ахмадова.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

Архив новостей