27 декабря 2002, 16:20

В Назрани похищен чеченский беженец

27 ноября 2002 года в г. Назрань неизвестными лицами был похищен беженец из Чеченской Республики Ахмадов Аслан Султанович, 1976 года рождения, который временно проживал в Назрани, по ул. Московская, 21, кв. 47. Ахмадов женат, имеет дочь, которой недавно исполнилось 7 месяцев. В 2000 году Салан Ахмадов окончил факультет журналистики МГУ. С того же времени по август 2002 года работал координатором в Международном Комитете Спасения по Ингушетии. После увольнения из этой организации он готовил документы для регистрации собственной гуманитарной организации "Северо-Кавказский комитет спасения". По словам близких родственников Ахмадова, примерно в 15.30 дня 27 ноября в центре г. Назрани, рядом с офисом "Бин-банка", возвращавшийся домой Аслан был остановлен 3 неизвестными, которые под угрозой применения оружия заставили его сесть в свою автомашину и увезли в неизвестном направлении. Прокуратурой г. Назрани возбуждено уголовное дело по факту похищения Аслана Ахмадова, но, по мнению его родных, оно не ведется должным образом. До сих пор не установлены личности похитителей и нет никаких сведений о местонахождении и дальнейшей судьбе Ахмадова.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

20 июля 2017, 14:03

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей