27 декабря 2002, 13:44

Заготовка новогодних елок в этом году разрешена только государственной компании "Абхазлес"

Заготовка новогодних елок в этом году разрешена только Государственной компании "Абхазлес". В соответствии с распоряжением Кабинета Министров, с целью обеспечения детских учреждений, школ, городов и районных центров новогодними елками и недопущения самовольных рубок молодняка хвойных пород "Абхазлесу" поручено заготовить 220 деревьев. 200 деревьев будут розданы по школьным учреждениям и детским садам и 20 - распределены по заявкам глав администраций городов и районов республики. Определена розничная цена в размере 50 рублей за один погонный метр молодых хвойных пород.

Министерству внутренних дел и Государственной службе экологической безопасности и охраны окружающей среды, администрациям городов и районов, а также "Абхазлесу" поручено установить строгий контроль по недопущению фактов самовольных рубок молодняка хвойных пород и их реализации на рынках и в других общественных местах. В случае нарушения, ели будут изыматься, а к виновникам - применяться установленные законом меры административного воздействия.

Как сообщил начальник Государственной службы экологической безопасности и охраны окружающей среды Роман Дбар, в местах реализации елок осуществляются рейды. На дорогах, ведущих к лесным массивам, где произрастают хвойные деревья, дежурят сотрудники Государственной службы экологической безопасности и охраны окружающей среды.
Служба экологической безопасности призывает население использовать в качестве новогодних деревьев традиционные абхазские растения - ветки орешника и плюща, составляя вместе с ветками хвойных деревьев композиции и украшая их игрушками. "Тем самым, мы способствуем сохранению подроста хвойных деревьев", - считает Р. Дбар.

В свою очередь мэр Сухума Леонид Лолуа сообщил, что столичная администрация уже обеспечила все детские сады и школы елками. Новогодние красавицы поставлены в Абхазском и Русском театрах, а также на театральной площади. Администрация Сухума выделила денежные средства на покупку новогодних подарков детям-инвалидам, малоимущим, сиротам и многодетным семьям.

источник: ИА "АПСНЫПРЕСС" (Абхазия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 19:30

18 октября 2017, 19:09

  • Член "Сасна Црер" Тамразян объявил голодовку

    Татул Тамразян, раненный при захвате здания полиции в Ереване, не получает в Нубарашенской тюрьме необходимой медицинской помощи и объявил голодовку в знак протеста, сообщил его адвокат.

18 октября 2017, 18:45

  • Защита заявила о давлении на свидетелей по делу об убийстве Барсегяна

    Свидетель по делу об убийстве в Армении курсанта Военного института Айказа Барсегяна заявил об отсутствии конфликтов с участием подсудимых, что противоречит его прежним показаниям. Свидетели часто дают противоречивые показания из-за оказываемого на них давления, считает адвокат подсудимого Мовсеса Азаряна.

18 октября 2017, 18:28

18 октября 2017, 18:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей