27 декабря 2002, 13:44

Заготовка новогодних елок в этом году разрешена только государственной компании "Абхазлес"

Заготовка новогодних елок в этом году разрешена только Государственной компании "Абхазлес". В соответствии с распоряжением Кабинета Министров, с целью обеспечения детских учреждений, школ, городов и районных центров новогодними елками и недопущения самовольных рубок молодняка хвойных пород "Абхазлесу" поручено заготовить 220 деревьев. 200 деревьев будут розданы по школьным учреждениям и детским садам и 20 - распределены по заявкам глав администраций городов и районов республики. Определена розничная цена в размере 50 рублей за один погонный метр молодых хвойных пород.

Министерству внутренних дел и Государственной службе экологической безопасности и охраны окружающей среды, администрациям городов и районов, а также "Абхазлесу" поручено установить строгий контроль по недопущению фактов самовольных рубок молодняка хвойных пород и их реализации на рынках и в других общественных местах. В случае нарушения, ели будут изыматься, а к виновникам - применяться установленные законом меры административного воздействия.

Как сообщил начальник Государственной службы экологической безопасности и охраны окружающей среды Роман Дбар, в местах реализации елок осуществляются рейды. На дорогах, ведущих к лесным массивам, где произрастают хвойные деревья, дежурят сотрудники Государственной службы экологической безопасности и охраны окружающей среды.
Служба экологической безопасности призывает население использовать в качестве новогодних деревьев традиционные абхазские растения - ветки орешника и плюща, составляя вместе с ветками хвойных деревьев композиции и украшая их игрушками. "Тем самым, мы способствуем сохранению подроста хвойных деревьев", - считает Р. Дбар.

В свою очередь мэр Сухума Леонид Лолуа сообщил, что столичная администрация уже обеспечила все детские сады и школы елками. Новогодние красавицы поставлены в Абхазском и Русском театрах, а также на театральной площади. Администрация Сухума выделила денежные средства на покупку новогодних подарков детям-инвалидам, малоимущим, сиротам и многодетным семьям.

источник: ИА "АПСНЫПРЕСС" (Абхазия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Архив новостей
Все SMS-новости