27 декабря 2002, 11:33

Проблема наркотиков в Республике Адыгея

Проблема наркомании остро стоит в Республике Адыгея. За последние 10 лет количество преступлений, связанных с употреблением наркотических средств и зарегистрированных на территории республики, возросло более чем в 10 раз.

Географическое положение Адыгеи с благоприятными условиями выращивания наркотических культур формирует ускорение наркоторговли. Президент РА X.М.Совмен уделяет этой проблеме особо пристальное внимание. По его инициативе и под непосредственным патронатом идет процесс формирования общественной организации "Адыгея без наркотиков".

Если 10 лет назад наркоманами становились семнадцатилетние, то сегодня их возраст снизился до 11 лет. Самое страшное, что наркотики уже проникли в школу.

Совет старейшин при Президенте РА глубоко обеспокоен сложившейся ситуацией с распространением наркотических веществ. Старейшины, принимая участие в консолидированной войне, объявленной президентом X.М.Совменом наркотической "чуме", призывают всю общественность республики сплотиться вокруг его созидательной политики.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Архив новостей