27 декабря 2002, 11:32

Беженцев выгоняют в Чечню

Официальные российские представители убеждают международное сообщество в том, что возвращение беженцев в Чечню носит исключительно добровольный характер и что для жителей палаточных лагерей предусмотрена возможность альтернативного размещения в Ингушетии. Большинство же вариантов размещения беженцев в Ингушетии существуют только на бумаге, заявила директор московского представительства "Хьюман Райтс Вотч" Анна Нейстат.

Анна Нейстат сообщила на пресс- конференции в Москве, что представители "Хьюман Райтс Вотч" побывали в 12 пунктах временного размещения в Ингушетии из 18, предоставленных им миграционными службами. По словам Анны Нейстат, десять из них оказались либо занятыми, либо непригодными для проживания, а некоторых вообще не существовало. "С такими же проблемами сталкиваются и те, кто возвращается в Чечню. Многие были вынуждены вернуться обратно в Ингушетию", ? сказала она. Г-жа Нейстат сообщила, также, что их организация продолжает фиксировать случаи внесудебных казней, насильственных исчезновений и пыток мирных жителей федеральными военнослужащими в Чечне. При этом реальных расследований или попыток прекратить беззаконие со стороны властей не было, отметила она.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 23:06

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

Архив новостей
Все SMS-новости