27 декабря 2002, 11:32

Беженцев выгоняют в Чечню

Официальные российские представители убеждают международное сообщество в том, что возвращение беженцев в Чечню носит исключительно добровольный характер и что для жителей палаточных лагерей предусмотрена возможность альтернативного размещения в Ингушетии. Большинство же вариантов размещения беженцев в Ингушетии существуют только на бумаге, заявила директор московского представительства "Хьюман Райтс Вотч" Анна Нейстат.

Анна Нейстат сообщила на пресс- конференции в Москве, что представители "Хьюман Райтс Вотч" побывали в 12 пунктах временного размещения в Ингушетии из 18, предоставленных им миграционными службами. По словам Анны Нейстат, десять из них оказались либо занятыми, либо непригодными для проживания, а некоторых вообще не существовало. "С такими же проблемами сталкиваются и те, кто возвращается в Чечню. Многие были вынуждены вернуться обратно в Ингушетию", ? сказала она. Г-жа Нейстат сообщила, также, что их организация продолжает фиксировать случаи внесудебных казней, насильственных исчезновений и пыток мирных жителей федеральными военнослужащими в Чечне. При этом реальных расследований или попыток прекратить беззаконие со стороны властей не было, отметила она.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 21:49

22 мая 2017, 21:40

22 мая 2017, 21:26

  • Голубев заявил о погашении основной части долгов перед шахтерами

    Основная часть долгов по зарплате перед работниками компании "Кингкоул" за период с апреля 2015 года по июнь 2016 года погашена, заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев, поручив правительству до конца мая сформировать списки долгов сотрудникам сервисных предприятий "Кингкоул".

22 мая 2017, 21:08

22 мая 2017, 20:52

  • Защита указала суду на нарушение следствием прав Сергея Томского

    Требования следствия ограничить срок ознакомления Сергея Томского с материалами его дела являются необоснованными, заявила суду в Астрахани защита бизнесмена, обвиняемого в разбое. Следственные действия должны проводиться с учетом состояния Томского, подчеркнули его адвокаты.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей