27 декабря 2002, 11:32

Беженцев выгоняют в Чечню

Официальные российские представители убеждают международное сообщество в том, что возвращение беженцев в Чечню носит исключительно добровольный характер и что для жителей палаточных лагерей предусмотрена возможность альтернативного размещения в Ингушетии. Большинство же вариантов размещения беженцев в Ингушетии существуют только на бумаге, заявила директор московского представительства "Хьюман Райтс Вотч" Анна Нейстат.

Анна Нейстат сообщила на пресс- конференции в Москве, что представители "Хьюман Райтс Вотч" побывали в 12 пунктах временного размещения в Ингушетии из 18, предоставленных им миграционными службами. По словам Анны Нейстат, десять из них оказались либо занятыми, либо непригодными для проживания, а некоторых вообще не существовало. "С такими же проблемами сталкиваются и те, кто возвращается в Чечню. Многие были вынуждены вернуться обратно в Ингушетию", ? сказала она. Г-жа Нейстат сообщила, также, что их организация продолжает фиксировать случаи внесудебных казней, насильственных исчезновений и пыток мирных жителей федеральными военнослужащими в Чечне. При этом реальных расследований или попыток прекратить беззаконие со стороны властей не было, отметила она.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 12:00

24 июля 2017, 11:48

24 июля 2017, 11:46

24 июля 2017, 11:39

24 июля 2017, 10:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей