27 декабря 2002, 10:59

Заработная плата руководителей трех ветвей власти Армении увеличится

Парламент Армении принял вчера в третьем и окончательном чтении закон "Об официальных ставках руководителей органов законодательной, исполнительной и судебной власти".

Как сообщил заместитель министра финансов и экономики РА Павел Сафарян, согласно законопроекту с 1 июля 2003 года официальная заработная плата президента Армении составит 400 тыс. драмов, а председателя Национального Собрания, Конституционного суда и премьер-министра - 340 тыс. драмов. В то же время зарплата депутатов, министров, председателя Кассационного суда, мэра Еревана - 300 тыс. драмов, а губернаторов - 230 тыс. драмов. Официальная ставка заместителей спикера парламента составит 310 тыс. драмов. По словам П.Сафаряна, необходимость данного законопроекта обусловлена тем, что после принятия в этом году закона "Об оплате труда госслужащих" возникли несоответствия между действующими официальными ставками заработной платы работников трех ветвей власти. В соответствии с законом "Об официальных ставках руководителей органов законодательной, исполнительной и судебной власти" были приняты закон "Об официальных ставках работников прокуратуры", дополнения к закону "О налоговой службе", изменения к законам "О статусе судей" и "О прокуратуре". В результате этого бюджетные средства увеличились на 576 млн. драмов, что предусмотрено бюджетом на 2003 год.

источник: ИА "АРКА" (Армения)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей