27 декабря 2002, 10:59

Заработная плата руководителей трех ветвей власти Армении увеличится

Парламент Армении принял вчера в третьем и окончательном чтении закон "Об официальных ставках руководителей органов законодательной, исполнительной и судебной власти".

Как сообщил заместитель министра финансов и экономики РА Павел Сафарян, согласно законопроекту с 1 июля 2003 года официальная заработная плата президента Армении составит 400 тыс. драмов, а председателя Национального Собрания, Конституционного суда и премьер-министра - 340 тыс. драмов. В то же время зарплата депутатов, министров, председателя Кассационного суда, мэра Еревана - 300 тыс. драмов, а губернаторов - 230 тыс. драмов. Официальная ставка заместителей спикера парламента составит 310 тыс. драмов. По словам П.Сафаряна, необходимость данного законопроекта обусловлена тем, что после принятия в этом году закона "Об оплате труда госслужащих" возникли несоответствия между действующими официальными ставками заработной платы работников трех ветвей власти. В соответствии с законом "Об официальных ставках руководителей органов законодательной, исполнительной и судебной власти" были приняты закон "Об официальных ставках работников прокуратуры", дополнения к закону "О налоговой службе", изменения к законам "О статусе судей" и "О прокуратуре". В результате этого бюджетные средства увеличились на 576 млн. драмов, что предусмотрено бюджетом на 2003 год.

источник: ИА "АРКА" (Армения)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

25 мая 2017, 22:19

  • 1 Нальчанин обвинен в призывах к экстремизму

    Мужчина размещал в интернете видеоролики экстремистского характера и оправдывал терроризм, сообщает прокуратура Кабардино-Балкарии. Его дело рассмотрит Северо-Кавказский окружной военный суд.

25 мая 2017, 21:41

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей