27 декабря 2002, 10:31

Более 2 миллиардов рублей требуется в 2003 году на восстановление гидротехнических сооружений на Юге России

Около 2,3 млрд. рублей нужно затратить в 2003 году на восстановление гидротехнических сооружений в Южном федеральном округе и профилактические меры по обеспечению их безопасного функционирования. Как сообщили в пресс-службе Министерства природных ресурсов РФ, об этом заявил первый заместитель министра природных ресурсов России, руководитель Государственной водной службы Николай Тарасов, выступая вчера на заседании Правительства РФ.

По его словам, из запланированных на 2003 год средств на повышение безопасности гидротехнических сооружений субъекты РФ выделили только 400 млн. руб. По мнению Тарасова, оставшуюся часть средств необходимо изыскать в федеральном бюджете, а также привлечь собственные средства владельцев гидротехнических сооружений и водохозяйственных систем.

Напомним, что Министерство природных ресурсов (МПР) РФ совместно с Минэкономразвития России, МЧС России, Росгидрометом и другими министерствами и ведомствами разрабатывает Комплексный план мероприятий по повышению безопасности гидротехнических сооружений (ГТС). Предполагается, что он будет утвержден в начале 2003 года. Документ предусматривает принятие нормативно-правовых и организационно-управленческих мер. В частности, планируется упорядочить экспертизу проектов застройки для предотвращения бесконтрольного строительства в зонах вероятного затопления; отладить системы наблюдения для регулирования стоков. Кроме того необходимо решить вопросы собственности на гидротехнические сооружения. На реализацию плана в 2002-2005 гг. планируется затратить 3,93 млрд. рублей, при этом около 80% этих средств необходимо освоить до конца 2003 года.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии