27 декабря 2002, 10:21

Прошло ежегодное собрание Конгресса деловых кругов Ставрополья

В конференц-зале Дома правительства края на днях прошло очередное ежегодное собрание Конгресса деловых кругов Ставрополья. Около трехсот представителей промышленной и предпринимательской элиты, органов власти с интересом выслушали доклад президента Конгресса В.Травова о многоплановой деятельности первого в крае предпринимательского объединения.

Докладчик свободно рассуждал о лизинге, франчайзинге и микрокредитовании, находя понимания в слушательских рядах, и уже никто не смог бы обозвать присутствующих "красными директорами", как водилось во времена безудержного рывка к демократии.

Впрочем, не обошлось и без эмоций, как, например, во время выступления председателя совета директоров невинномысского АО "Арнест" А.Александрова, рассказавшего о попытках "недружественного поглощения" этого успешного предприятия со стороны мощных концернов. - Нестабильность вовсе не лучшее условие привлечения инвестиций, сказал А.Александров и предложил укреплять механизмы коллективной защиты.

Проблемы продвижения товаров на различные рынки, в том числе внешние, обеспечения благоприятствования инвесторам, безопасности бизнеса поднимали в своих выступлениях президент Ставропольской торгово-промышленной палаты В.Набатников, генеральный директор ОАО "Ставропольэнерго" А. Прибытков, другие ораторы.

Собрание произвело также определенные изменения в составе совета Конгресса: в него вошли первый заместитель гендиректора ОАО "Ставрополь-энерго" П.Кравченко и президент СТПП В.Набатников. Принято обращение к руководству края по поводу "недружественного поглощени предприятий".

источник: Газета "Ставропольская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей