27 декабря 2002, 10:14

Конференция "Великий и могучий русский язык"

Впервые в Ейске проведена городская ученическо-студенческая конференция на тему "Великий и могучий русский язык", в которой приняли участие учащиеся старших классов средних школ и профтехучилищ, студенты средних специальных и филиалов высших учебных заведений.

Основная цель форума - обратить внимание молодежи на красоту, образность, богатство и разнообразие русского языка, научить детей беречь родной язык, совершенствуя свою собственную речь, очистив ее от ненормативной лексики.

С интересными и познавательными докладами выступили студенты Московского государственного открытого университета. Научные доклады дополнялись чтением произведений художественной литературы, посвященной русской речи, и концертными номерами, выдержанными в русском стиле, с которыми выступили вокальная группа детско-юношеского центра "Золотая рыбка" и хореографические коллективы детской школы искусств и детско-юношеского центра.

- Эта конференция, - рассказывает исполняющая обязанности начальника городского управления образования Г.Логунова, - проведена согласно плану работы, разработанному в соответствии с федеральной программой, направленной на поддержку русского языка. И она показала, что среди молодежи есть немало людей неравнодушных, душой болеющих за чистоту русского языка.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

24 октября 2017, 01:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей