26 декабря 2002, 18:26

В Генпрокуратуре Грузии в ближайшее время завершится изучение дела, возбужденного против Звиада Гамсахурдиа

В Генеральной прокуратуре в ближайшее время завершится изучение дела, возбужденного в 1992 году против экс-президента Грузии Звиада Гамсахурдиа по обвинению в измене родине и создании вооруженных формирований, которое было прекращено в 1994 году из-за гибели экс-президента.

Председатель временной парламентской комиссии по вопросам национального согласия Василий Маглаперидзе в интервью журналистам выразил надежду, что Генеральная прокуратура снимет абсурдные обвинения, выдвинутые против экс-президента. По его словам, согласно законодательству, нельзя прекращать дело, когда оно касается чести и достоинства человека.

Парламент несколько месяцев назад принял постановление, в котором содержалась просьба к Генеральной прокуратуре о возобновлении изучения возбужденного против экс-президента дела. По рекомендации временной парламентской комиссии по вопросам национального согласия, из заключения были освобождены 438 сторонников экс-президента. Звиад Гамсахурдиа погиб 31 декабря 1993 года в Западной Грузии, он похоронен в Грозном.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей