26 декабря 2002, 18:26

В Генпрокуратуре Грузии в ближайшее время завершится изучение дела, возбужденного против Звиада Гамсахурдиа

В Генеральной прокуратуре в ближайшее время завершится изучение дела, возбужденного в 1992 году против экс-президента Грузии Звиада Гамсахурдиа по обвинению в измене родине и создании вооруженных формирований, которое было прекращено в 1994 году из-за гибели экс-президента.

Председатель временной парламентской комиссии по вопросам национального согласия Василий Маглаперидзе в интервью журналистам выразил надежду, что Генеральная прокуратура снимет абсурдные обвинения, выдвинутые против экс-президента. По его словам, согласно законодательству, нельзя прекращать дело, когда оно касается чести и достоинства человека.

Парламент несколько месяцев назад принял постановление, в котором содержалась просьба к Генеральной прокуратуре о возобновлении изучения возбужденного против экс-президента дела. По рекомендации временной парламентской комиссии по вопросам национального согласия, из заключения были освобождены 438 сторонников экс-президента. Звиад Гамсахурдиа погиб 31 декабря 1993 года в Западной Грузии, он похоронен в Грозном.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии