26 декабря 2002, 18:05

Заявление главы Центризбиркома России

Выборы президента Чечни в 2003 году, скорее всего, не состоятся. Как передает корреспондент, об этом в четверг на встрече с журналистами заявил глава Центризбиркома Александр Вешняков. Он отметил, что сейчас в Чечне инициативная группа собирает подписи под просьбой провести референдум о новой Конституции республики. Если до 15 января эта группа сможет собрать не менее 12 тысяч подписей, то в марте в Чечне будет проведен референдум. Не раньше, чем через 6 месяцев после этого (в случае, если новый проект Конституции будет принят) состоятся выборы президента республики.

Однако Центризбирком до начала выборов планирует оценить политическую и правовую ситуацию в Чечне на тот момент. Вешняков также отметил, что референдум и возможные выборы главы исполнительной власти республики будут проводится не только в самой Чечне, но и в лагерях беженцев.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии