26 декабря 2002, 17:50

В канун Нового года поток вынужденных переселенцев из Ингушетии в Чечню заметно увеличился

В канун Нового года поток вынужденных переселенцев из Ингушетии в Чечню увеличился. Сегодня из палаточного городка "Сацита", расположенного в станице Орджоникидзевской, в Грозный и Шалинский район Чечни вернулись 27 семей.

Как сообщили в оперативной группе комитета правительства Чечни по делам вынужденных переселенцев, 118 человек были перевезены автотранспортом МЧС Республики Ингушетия. Вновь прибывшие будут размещены в частном секторе. За аренду жилья им выплачены суточные, с расчетом 20 рублей на одного человека. Помимо этого, переселенцам на местах будут выдавать гуманитарную помощь. На днях по линии датского совета по беженцам в республику поступило более 200 тонн продуктов питания и предметы первой необходимости.

По данным комитета правительства по делам вынужденных переселенцев, в период с 20 ноября по 25 декабря из Ингушетии в Чечню возвратилось 2640 человек. До конца текущего года намерены вернуться еще 200 семей. В Грозном для приема переселенцев готовятся пять пунктов временного размещения, где могут обустроиться до 5 тысяч человек.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 23:53

18 октября 2017, 23:38

18 октября 2017, 23:18

18 октября 2017, 22:04

18 октября 2017, 22:04

  • Элисашвили обвинил ЦИК Грузии в работе на правящую партию

    Партия "Грузинская мечта" готовится к фальсификациям на выборах в органы местного самоуправления, об этом свидетельствует отказ ЦИК разрешить наблюдателям проверять списки избирателей, заявил кандидат на пост мэра Тбилиси Александр Элисашвили.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей