26 декабря 2002, 17:50

В канун Нового года поток вынужденных переселенцев из Ингушетии в Чечню заметно увеличился

В канун Нового года поток вынужденных переселенцев из Ингушетии в Чечню увеличился. Сегодня из палаточного городка "Сацита", расположенного в станице Орджоникидзевской, в Грозный и Шалинский район Чечни вернулись 27 семей.

Как сообщили в оперативной группе комитета правительства Чечни по делам вынужденных переселенцев, 118 человек были перевезены автотранспортом МЧС Республики Ингушетия. Вновь прибывшие будут размещены в частном секторе. За аренду жилья им выплачены суточные, с расчетом 20 рублей на одного человека. Помимо этого, переселенцам на местах будут выдавать гуманитарную помощь. На днях по линии датского совета по беженцам в республику поступило более 200 тонн продуктов питания и предметы первой необходимости.

По данным комитета правительства по делам вынужденных переселенцев, в период с 20 ноября по 25 декабря из Ингушетии в Чечню возвратилось 2640 человек. До конца текущего года намерены вернуться еще 200 семей. В Грозном для приема переселенцев готовятся пять пунктов временного размещения, где могут обустроиться до 5 тысяч человек.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии