26 декабря 2002, 17:44

Демонстрация в Нардаране

23 декабря 2002 года около 3-4 тысяч жителей поселка Нардаран пришли на площадь имама Хуссейна для участия в демонстрации под лозунгами скорейшего разрешения социально-экономических проблем поселка, а также немедленного освобождения своих сограждан, арестованных за участие в массовых волнениях летом этого года.

В тот же день в помещении Азербайджанского национального комитета Хельсинкской гражданской ассамблеи состоялось заседание Всеазербайджанского комитета по Нардарану, на котором члены комитета (адвокаты, правозащитники, группа депутатов парламента) попытались выработать стратегию действий перед началом судебного процесса над жителями Нардарана, первое заседание которого состоится 24 декабря. Входящие в состав комитета депутаты азербайджанского парламента Игбал Агазаде, Али Керимли и Джамиль Гасани объявили, что намерены подать в Суд по тяжким преступлениям петицию с требованием, чтобы и сам процесс, и приговор суда по этому делу осуществлялись в полном соответствии с законами Азербайджана. Аналогичные петиции будут переданы в этот же суд группой представителей правозащитных организаций, ведущих наблюдение за процессом. Суд будет вынужден рассмотреть все обращения жителей Нардарана, которые были направлены в МВД, Гнеральную прокуратуру и другие высшие инстанции. Все эти документы приобщены к делу, а потому адвокаты арестованных могут на них ссылаться как на доказательства по этому делу.

источник: Азербайджанский Национальный Комитет Хельсинкской Гражданской Ассамблеи

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии