26 декабря 2002, 17:28

Завершился областной фестиваль народного творчества

В Ростове-на-Дону завершился областной фестиваль народного творчества "С открытым сердцем в ХХI век".

Это был фестиваль национальных культур, который не предполагал соревновательности. Районам области предложили представить культуры народов, населяющих свои территории - и тех, кто проживает здесь давно, и поселившихся в последние годы. Для заключительного гала-концерта были отобраны 19 коллективов, которые и собрались в Большом зале областной филармонии 24 декабря. Это ансамбль белорусской песни из Морозовского района и ансамбль этнической культуры Дагестана "Лезгинка" из Егорлыкского района, фольклорный ансамбль малороссов "Горница" из Милютинского района и национальный турецкий ансамбль "Надежда" из Мартыновского района, корейский национальный ансамбль "Кым-Ган-Сан"("Алмазная гора") из Веселовского района, ансамбль народных инстурментов "Даул-зурна" Мясниковского районного Дома культуры и другие. В большом фойе областной филармонии работала выставка прикладного искусства, на которой также были представлены блюда национальной кухни.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

25 мая 2017, 22:19

  • 1 Нальчанин обвинен в призывах к экстремизму

    Мужчина размещал в интернете видеоролики экстремистского характера и оправдывал терроризм, сообщает прокуратура Кабардино-Балкарии. Его дело рассмотрит Северо-Кавказский окружной военный суд.

25 мая 2017, 21:41

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей