26 декабря 2002, 17:28

Завершился областной фестиваль народного творчества

В Ростове-на-Дону завершился областной фестиваль народного творчества "С открытым сердцем в ХХI век".

Это был фестиваль национальных культур, который не предполагал соревновательности. Районам области предложили представить культуры народов, населяющих свои территории - и тех, кто проживает здесь давно, и поселившихся в последние годы. Для заключительного гала-концерта были отобраны 19 коллективов, которые и собрались в Большом зале областной филармонии 24 декабря. Это ансамбль белорусской песни из Морозовского района и ансамбль этнической культуры Дагестана "Лезгинка" из Егорлыкского района, фольклорный ансамбль малороссов "Горница" из Милютинского района и национальный турецкий ансамбль "Надежда" из Мартыновского района, корейский национальный ансамбль "Кым-Ган-Сан"("Алмазная гора") из Веселовского района, ансамбль народных инстурментов "Даул-зурна" Мясниковского районного Дома культуры и другие. В большом фойе областной филармонии работала выставка прикладного искусства, на которой также были представлены блюда национальной кухни.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей