26 декабря 2002, 17:28

Завершился областной фестиваль народного творчества

В Ростове-на-Дону завершился областной фестиваль народного творчества "С открытым сердцем в ХХI век".

Это был фестиваль национальных культур, который не предполагал соревновательности. Районам области предложили представить культуры народов, населяющих свои территории - и тех, кто проживает здесь давно, и поселившихся в последние годы. Для заключительного гала-концерта были отобраны 19 коллективов, которые и собрались в Большом зале областной филармонии 24 декабря. Это ансамбль белорусской песни из Морозовского района и ансамбль этнической культуры Дагестана "Лезгинка" из Егорлыкского района, фольклорный ансамбль малороссов "Горница" из Милютинского района и национальный турецкий ансамбль "Надежда" из Мартыновского района, корейский национальный ансамбль "Кым-Ган-Сан"("Алмазная гора") из Веселовского района, ансамбль народных инстурментов "Даул-зурна" Мясниковского районного Дома культуры и другие. В большом фойе областной филармонии работала выставка прикладного искусства, на которой также были представлены блюда национальной кухни.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии