26 декабря 2002, 17:13

Завершена укладка труб для газопровода "Гарадаг-Дигях-ГРЭС "Северная"

Завершена укладка газопровода "Гарадаг - Дигях - ГРЭС "Северная", по которому природный газ будет поступать на обновленную электростанцию в Баку.

Трубопровод длиной в 90 км уложен в траншеи, произведена его изоляция и засыпка.

Одновременно в Гарадаге на месте будущей газокомпрессорной станции завершена укладка фундамента. Азербайджано-турецкое СП "Азфен/Текфен" выполнило эту работу с опережением графика.

Что касается самого компрессора, то его уже собирают в Японии, а генераторы для него будут изготовлены в Германии. Поставка компрессора в Азербайджан ожидается в феврале 2003 года. Как отметили в компании Mitsui, построившей новый энергоблок станции и газопровод, большая часть времени уйдет на монтаж компрессора.

Газопровод начнет действовать в конце будущего года. Его длина составит 90 км., а пропускная способность 10 миллионов кубометров газа в сутки. Отметим, что для обеспечения ГРЭС "Северная" необходимо всего 2 млн. кубометров газа в сутки. Сейчас между Азербайджаном и японским банком JBIC ведутся переговоры о строительстве второго энергоблока на станции. Если этот проект будет реализован, то мощность трубопровода позволит бесперебойно обеспечивать оба энергоблока природным газом.

Контракт на строительство газопровода Гарадаг - Дигях - ГРЭС "Северная" был заключен между акционерным обществом "Азеригаз" и японским альянсом Mitsui/Toyo Engineering в конце марта этого года. Финансирование проекта осуществляется на средства Японского банка международного сотрудничества (JBIC), выделившего два кредита на сумму 39 млрд. йен сроком на 40 лет под 0,75% годовых с отсрочкой выплаты на 10 лет.

источник: ИА "Media-Press" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии