26 декабря 2002, 17:11

Верховный суд Грузии отменил решение об экстрадиции чеченцев

Верховный суд Грузии отменил 25 декабря решение суда Мтацминдско-Крцанисского района Тбилиси об экстрадиции в Россию трех задержанных чеченцев. Суд счел представленные российской стороной доказательства их вины недостаточными и вернул дело на доследование. Районный суд повторно рассмотрит вопрос правомочности экстрадиции. Если райсуд подтвердит свое первое решение, адвокаты чеченцев смогут еще раз обжаловать его в Верховном суде.

В августе этого года грузинские пограничники задержали 13 вооруженных чеченцев. Задержанных обвинили в незаконном пересечении границы и незаконном хранении и ношении оружия. Пятеро из них были экстрадированы в Россию 4 октября. Еще двое оказались чеченцами-кистинцами, гражданами Грузии и предстанут перед местным судом. Грузинская Генеральная прокуратура в ноябре приняла решение о передаче России остальных шести задержанных. Трое из них ? Руслан Гелогаев, Хусейн Алханов и Рустам Эльхаджиев ? опротестовали решение об их экстрадиции в районном суде, но их иск не был удовлетворен.

После оглашения постановления Верховного суда неофициальный представитель Ичкерии, руководитель чеченской диаспоры в Грузии Хизри Алдамов заявил, что в Грузии победила демократия и суд не пошел на поводу у тех, кто был заинтересован в ухудшении грузино-чеченских отношении.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 18:05

13 декабря 2017, 17:47

13 декабря 2017, 17:06

13 декабря 2017, 16:59

13 декабря 2017, 16:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей