26 декабря 2002, 17:11

Верховный суд Грузии отменил решение об экстрадиции чеченцев

Верховный суд Грузии отменил 25 декабря решение суда Мтацминдско-Крцанисского района Тбилиси об экстрадиции в Россию трех задержанных чеченцев. Суд счел представленные российской стороной доказательства их вины недостаточными и вернул дело на доследование. Районный суд повторно рассмотрит вопрос правомочности экстрадиции. Если райсуд подтвердит свое первое решение, адвокаты чеченцев смогут еще раз обжаловать его в Верховном суде.

В августе этого года грузинские пограничники задержали 13 вооруженных чеченцев. Задержанных обвинили в незаконном пересечении границы и незаконном хранении и ношении оружия. Пятеро из них были экстрадированы в Россию 4 октября. Еще двое оказались чеченцами-кистинцами, гражданами Грузии и предстанут перед местным судом. Грузинская Генеральная прокуратура в ноябре приняла решение о передаче России остальных шести задержанных. Трое из них ? Руслан Гелогаев, Хусейн Алханов и Рустам Эльхаджиев ? опротестовали решение об их экстрадиции в районном суде, но их иск не был удовлетворен.

После оглашения постановления Верховного суда неофициальный представитель Ичкерии, руководитель чеченской диаспоры в Грузии Хизри Алдамов заявил, что в Грузии победила демократия и суд не пошел на поводу у тех, кто был заинтересован в ухудшении грузино-чеченских отношении.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости