26 декабря 2002, 17:10

Готовится к изданию книга "Средства массовой информации на Южном Кавказе"

21-23 декабря в Ереване состоялась рабочая встреча Международной Ассоциации журналистов "Южный Кавказ", на которой журналисты в рабочем порядке обсудили материалы готовящейся к изданию книги "Средства массовой информации на Южном Кавказе", в которую предполагается включить исследования о масс-медиа в Армении, Азербайджане, Грузии, Нагорном Карабахе, Абхазии и Южной Осетии.

Это вторая подобная встреча (первая прошла 1-2 октября в Ереване), организованная Ассоциацией в партнерстве с Ереванским пресс-клубом при поддержке Офиса ОБСЕ в Ереване и финансовом содействии правительства Федеративной Республики Германии. К сожалению, по техническим причинам во встрече не смогли принять участия южно-осетинские журналисты.

Были обсуждены доклады "Законодательство о СМИ и права журналистов в Армении", "Рынок электронных СМИ в Грузии", "Новые медиа в Азербайджане", "Профессиональное обучение журналистов в Грузии", "СМИ в непризнанных республиках: на примере Нагорного Карабаха" и "Роль СМИ в региональной интеграции и урегулировании конфликтов".

В конце встречи состоялось собрание Международной Ассоциации журналистов "Южный Кавказ", на котором были обсуждены текущие вопросы деятельности этой организации. В частности, была заслушана информация о визите делегации Ассоциации в Страсбург (как известно, Ассоциация была зарегистрирована в октябре 2002 в Страсбурге).

Автор: Гегам Багдасарян, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:49

29 марта 2017, 18:49

29 марта 2017, 18:37

  • Суд отказал защите журналиста Фарамазоглу в проверке его биллингов

    Суд отложил следствие по делу азербайджанского журналиста Фикрета Фарамазоглу на неопределенное время из-за назначенной сегодня экспертизы подписей в материалах уголовного дела. В проверке биллингов обвиняемого, которые, по мнению защиты, могут подтвердить его невиновность, судом отказано.

29 марта 2017, 18:31

29 марта 2017, 18:17

Архив новостей