26 декабря 2002, 17:06

Жители горных районов Чечни покидают свои дома

В последние несколько недель идет отток жителей из ряда населенных пунктов горных Веденского, Ножай-Юртовского и Курчалоевского районов на равнину. Так, по информации местных жителей, практически полностью обезлюдели селения Гансол-Чу, Ялхой-Мохк, Гордали, Хиди-Къотар, Гезин-Чу и Шуани Ножай-Юртовского района.

Покидают свои дома и уезжают к своим родственникам жители селений Тевзени, Хаттуни и Махкеты Веденского района. Это связано, прежде всего с тем, что к населенным пунктам Веденского, Ножай-Юртовского и Курчалоевского района подтянуты крупные соединения российских войск.

По словам мирных жителей, российские военные постоянно обстреливают населенные пункты из орудий, минометов и другого тяжелого вооружения; по ночам пьяные солдаты врываются в дома, занимаются грабежами и мародерством.

Люди убеждены в том, что происходящее является целенаправленной акцией российских военных, направленной на создание в этих районах так называемых "мертвых зон".

источник: ИА "Чеченпресс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 17:39

25 июля 2017, 17:12

25 июля 2017, 16:53

  • Азербайджан заявил о ранении военнослужащего

    Беспилотник вооруженных сил Армении сбросил бомбу на линии соприкосновения войск, пострадал солдат, сообщило Минобороны Азербайджана. Эту информацию опровергло военное ведомство Нагорного Карабаха.

25 июля 2017, 16:33

25 июля 2017, 16:15

Архив новостей