26 декабря 2002, 17:06

Жители горных районов Чечни покидают свои дома

В последние несколько недель идет отток жителей из ряда населенных пунктов горных Веденского, Ножай-Юртовского и Курчалоевского районов на равнину. Так, по информации местных жителей, практически полностью обезлюдели селения Гансол-Чу, Ялхой-Мохк, Гордали, Хиди-Къотар, Гезин-Чу и Шуани Ножай-Юртовского района.

Покидают свои дома и уезжают к своим родственникам жители селений Тевзени, Хаттуни и Махкеты Веденского района. Это связано, прежде всего с тем, что к населенным пунктам Веденского, Ножай-Юртовского и Курчалоевского района подтянуты крупные соединения российских войск.

По словам мирных жителей, российские военные постоянно обстреливают населенные пункты из орудий, минометов и другого тяжелого вооружения; по ночам пьяные солдаты врываются в дома, занимаются грабежами и мародерством.

Люди убеждены в том, что происходящее является целенаправленной акцией российских военных, направленной на создание в этих районах так называемых "мертвых зон".

источник: ИА "Чеченпресс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии