26 декабря 2002, 17:06

Жители горных районов Чечни покидают свои дома

В последние несколько недель идет отток жителей из ряда населенных пунктов горных Веденского, Ножай-Юртовского и Курчалоевского районов на равнину. Так, по информации местных жителей, практически полностью обезлюдели селения Гансол-Чу, Ялхой-Мохк, Гордали, Хиди-Къотар, Гезин-Чу и Шуани Ножай-Юртовского района.

Покидают свои дома и уезжают к своим родственникам жители селений Тевзени, Хаттуни и Махкеты Веденского района. Это связано, прежде всего с тем, что к населенным пунктам Веденского, Ножай-Юртовского и Курчалоевского района подтянуты крупные соединения российских войск.

По словам мирных жителей, российские военные постоянно обстреливают населенные пункты из орудий, минометов и другого тяжелого вооружения; по ночам пьяные солдаты врываются в дома, занимаются грабежами и мародерством.

Люди убеждены в том, что происходящее является целенаправленной акцией российских военных, направленной на создание в этих районах так называемых "мертвых зон".

источник: ИА "Чеченпресс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии