26 декабря 2002, 16:42

Состоялось торжественное открытие Аушигерской ГЭС

В Кабардино-Балкарии в четверг введена в промышленную эксплуатацию Аушигерская ГЭС.

В торжественном пуске станции приняли участие президент Кабардино-Балкарии Валерий Коков, председатель правительства КБР Хусейн Чеченов, зам. председателя правления РАО "ЕС России" Сергей Дубинин и другие руководители КБР и представители федеральных ведомств.

На торжественной церемонии отмечалось, в частности, что с вводом в действие станции мощность объединенной энергосистемы Кабардино-Балкарии увеличилась в 3 раза.

Мощность трех энергоблоков Аушигерской ГЭС составляет 60 Мегаватт. Данная ГЭС будет производить в год 222 млн. квт/час электроэнергии.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

Архив новостей