26 декабря 2002, 16:34

Кавказский институт средств массовой информации проведет мониторинг освещения президентских выборов в Армении

Кавказский институт средств массовой информации (КИСМИ) проведет мониторинг освещения президентских выборов в Армении армянскими СМИ. Как следует из пресс-релиза КИСМИ, объектами мониторинга станут тринадцать газет, шесть телеканалов и общественное радио. Мониторинг будет осуществляться в течение всего периода предвыборной кампании, с 21 января 2003 года до 19 февраля. Группа мониторинга будет отслеживать возможные нарушения законов Армении, регулирующих освещение выборов. В фокусе внимания группы будет также отношение к кандидатам со стороны проправительственных и оппозиционных СМИ, а также выяснение того, предоставляют ли общественные и государственные СМИ избирателям достаточно информации для обоснованного и информированного выбора. Как отметил руководитель группы мониторинга, заместитель директора КИСМИ Марк Григорян, "группа мониторов имеет большой опыт работы - за плечами у некоторых три-четыре предвыборных мониторинга, и мы уверены, что работа будет проведена объективно и на высоком профессиональном уровне".

Согласно пресс-релизу, отдельной задачей мониторинга является выяснение, насколько армянские СМИ при освещении выборов следуют основным принципам журналистики и соблюдают этические нормы и стандарты. "Это будет первый в истории независимой Армении случай, когда мониторинг освещения выборов будет проводиться местной организацией, без участия международных консультантов", - говорится в пресс-релизе.

источник: ИА "АРКА" (Армения)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии