26 декабря 2002, 15:46

Семья Эльзы Кунгаевой намерена предъявить материальный иск к государству

Потерпевшая сторона на процессе по делу полковника Юрия Буданова, обвиняемого в убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, намерена предъявить материальный иск к государству в рамках гражданского судопроизводства.

"Семья Кунгаевых будет предъявлять иск о возмещении материального и морального вреда за счет государства", - сообщил адвокат потерпевших Абдулла Хамзаев в перерыве заседания суда Северо-Кавказского военного округа в среду.

"Этот иск будет предъявлен не к Юрию Буданову лично, не к министерству обороны или воинской части, а, согласно действующей статье 53 Конституции РФ, - к министерству финансов РФ, поскольку Буданов на момент совершения убийства являлся должностным лицом, и возмещение ущерба, как материального, так и морального, должно взять на себя государство", - подчеркнул адвокат.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 09:28

27 апреля 2018, 08:40

27 апреля 2018, 08:23

27 апреля 2018, 07:07

27 апреля 2018, 06:29

  • 1 Следком согласился проверить на полиграфе силовиков после жалоб врача на пытки

    Следствие согласилось использовать детектор лжи для проверки заявления краснодарского врача Чингиза Амаханова о пытках после задержания. Руководитель краевого следственного управления Следственного комитета Вадим Бугаенко пообещал проверить оперативников, участвовавших в задержании терапевта, рассказала родственница доктора.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей