26 декабря 2002, 15:46

Семья Эльзы Кунгаевой намерена предъявить материальный иск к государству

Потерпевшая сторона на процессе по делу полковника Юрия Буданова, обвиняемого в убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, намерена предъявить материальный иск к государству в рамках гражданского судопроизводства.

"Семья Кунгаевых будет предъявлять иск о возмещении материального и морального вреда за счет государства", - сообщил адвокат потерпевших Абдулла Хамзаев в перерыве заседания суда Северо-Кавказского военного округа в среду.

"Этот иск будет предъявлен не к Юрию Буданову лично, не к министерству обороны или воинской части, а, согласно действующей статье 53 Конституции РФ, - к министерству финансов РФ, поскольку Буданов на момент совершения убийства являлся должностным лицом, и возмещение ущерба, как материального, так и морального, должно взять на себя государство", - подчеркнул адвокат.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 17:39

25 июля 2017, 17:12

25 июля 2017, 16:53

  • Азербайджан заявил о ранении военнослужащего

    Беспилотник вооруженных сил Армении сбросил бомбу на линии соприкосновения войск, пострадал солдат, сообщило Минобороны Азербайджана. Эту информацию опровергло военное ведомство Нагорного Карабаха.

25 июля 2017, 16:33

25 июля 2017, 16:15

Архив новостей