26 декабря 2002, 15:46

Семья Эльзы Кунгаевой намерена предъявить материальный иск к государству

Потерпевшая сторона на процессе по делу полковника Юрия Буданова, обвиняемого в убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, намерена предъявить материальный иск к государству в рамках гражданского судопроизводства.

"Семья Кунгаевых будет предъявлять иск о возмещении материального и морального вреда за счет государства", - сообщил адвокат потерпевших Абдулла Хамзаев в перерыве заседания суда Северо-Кавказского военного округа в среду.

"Этот иск будет предъявлен не к Юрию Буданову лично, не к министерству обороны или воинской части, а, согласно действующей статье 53 Конституции РФ, - к министерству финансов РФ, поскольку Буданов на момент совершения убийства являлся должностным лицом, и возмещение ущерба, как материального, так и морального, должно взять на себя государство", - подчеркнул адвокат.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе: членство в НАТО не направлено против России

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей