26 декабря 2002, 12:55

Переподготовка специалистов МВД Чечни на Ставрополье

За 2002 год около 350 сотрудников правоохранительных органов Чечни успешно прошли переподготовку в Ставропольском филиале Всероссийского института повышения квалификации МВД РФ. Как отмечает начальник филиала полковник милиции Юрий Тягаенко, управление МВД в ЮФО уделяет особое внимание учебе и переподготовке кадров чеченской милиции сейчас, в связи с созданием Министерства внутренних дел Чеченской Республики. В ближайшее время, согласно приказу министра МВД, материально-техническая база филиала института будет значительно укреплена.

В настоящее время в Ставропольском филиале института проходят переподготовку 4 группы специалистов из Чечни ? всего 85 человек. Это ? оперуполномоченные уголовного розыска, по делам несовершеннолетних, а также специалисты по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, что особенно важно, так как деньги от торговли наркотиками ? это один из финансовых источников террористов.

Филиал института работает в тесном контакте с вновь образованным МВД Чечни. Недавно на Ставрополье побывал зам-министра внутренних дел Чеченской Республики, который, посетив филиал института, ознакомился с его работой, присутствовал на тестах и экзаменах. Подобная практика будет продолжена и в будущем. В 2003 г. в филиале института пройдут переподготовку 1300 сотрудников правоохранительных структур Чеченской Республики. Первая группа, которую примет филиал института в новом году ? начальники отделов, в т.ч. отделов кадров. Курс их обучения рассчитан на 3 недели.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 14:01

11 декабря 2017, 13:35

11 декабря 2017, 12:50

11 декабря 2017, 12:45

11 декабря 2017, 12:10

  • 4 Студент в Москве избит за слова о кавказских девушках

    Студенты столичного вуза потребовали от молодого человека публично извиниться за оскорбительные, по их мнению, комментарии в соцсети о кавказских девушках. На публикацию видеозаписи инцидента 10 декабря отреагировали Следственный комитет и Союз чеченской молодежи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей