11 марта 2003, 13:48

Совет Европы крайне обеспокоен в связи с президентскими выборами в Армении

Председатель Парламентской Ассамблеи Совета Европы Питер Шидер и Генеральный секретарь СЕ Вальтер Швиммер выступили 7 марта с заявлением, в котором выражают обеспокоенность в связи с тем, что президентские выборы в Армении прошли в несоответствии с международными стандартами демократических выборов. Руководство СЕ подчеркивает всю серьезность этого обстоятельства в плане того, что свободные и справедливые выборы являются основой демократии.

"Сейчас крайне важно, чтобы органы административной и судебной власти тщательно, прозрачным и вызывающим доверие образом изучили заявления и обращения, связанные с выборами. Это является существенным условием для восстановления доверия к выборному процессу, с учетом предстоящих парламентских выборов в мае", - отмечает Вальтер Швиммер.

"Вслед за серьезными нарушениями, о которых было заявлено после первого тура, мы представили ряд рекомендаций по обеспечению лучшего проведения второго тура. Мы очень сожалеем, что они не были выполнены", - подчеркивает Питер Шидер.

"Еще предстоит определить всю меру ответственности за нарушения и степень их влияния на исход голосования, но уже сейчас ясно, что они не могут оставаться без последствий. Вопрос будет поднят на предстоящих встречах на парламентском и министерском уровне", заявили лидеры СЕ.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 15:47

  • Защита обвинила силовиков в фальсификации дела о халифате

    В ходе прений по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата адвокаты Карова и Желдашева попросили суд оправдать своих подзащитных. Они заявили об отсутствии событий преступлений, которые вменяются подсудимым, и обвинили силовиков в поиске мнимых врагов.

24 мая 2017, 15:30

24 мая 2017, 14:59

24 мая 2017, 14:36

24 мая 2017, 14:08

  • Юрий Гриценко помещен под домашний арест

    Октябрьский райсуд Краснодара сегодня принял решение о помещении под домашний арест на два месяца вице-губернатора Кубани Юрия Гриценко, подозреваемого в превышении полномочий и мошенничестве.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей