11 марта 2003, 13:01

Сельская глубинка Ставропольского края получает правовую защиту

В Ипатовском районе Ставропольского края началась реализация двенадцатимесячного благотворительного проекта "Правовая защита - сельской глубинке". Осуществляет его Общественная организация вынужденных переселенцев и малоимущих Ипатовского района.

Основными целями проекта являются:

- повышение степени правовой защищенности наиболее социально уязвимых слоев населения района ? вынужденных переселенцев и малоимущих,

- формирование у сельского населения правовой культуры и правосознания,

- содействие росту правовой и гражданской активности, снижению уровня правового нигилизма, подготовка условий для строительства гражданского общества на селе.

В ходе проекта организованы приемные для бесплатных юридических консультаций и первичной правовой помощи социально незащищенным слоям населения Ипатовского района в г. Ипатове и в с. Октябрьском, где размещается организация-исполнитель проекта.

Помимо этого, в сельских населенных пунктах района будут организованы и проведены дни защиты прав человека, в ходе которых будет оказываться практическая правовая помощь населению, проводиться информирование жителей о механизмах защиты прав человека, складывающейся криминогенной обстановке в районе и работе правоохранительных органов. Для этого на места будет выезжать созданная мобильная группа, в которую войдут работники правоохранительных органов и миграционной службы, а также специалисты и волонтеры общественной организации.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 22:10

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

Архив новостей