11 марта 2003, 13:01

Сельская глубинка Ставропольского края получает правовую защиту

В Ипатовском районе Ставропольского края началась реализация двенадцатимесячного благотворительного проекта "Правовая защита - сельской глубинке". Осуществляет его Общественная организация вынужденных переселенцев и малоимущих Ипатовского района.

Основными целями проекта являются:

- повышение степени правовой защищенности наиболее социально уязвимых слоев населения района ? вынужденных переселенцев и малоимущих,

- формирование у сельского населения правовой культуры и правосознания,

- содействие росту правовой и гражданской активности, снижению уровня правового нигилизма, подготовка условий для строительства гражданского общества на селе.

В ходе проекта организованы приемные для бесплатных юридических консультаций и первичной правовой помощи социально незащищенным слоям населения Ипатовского района в г. Ипатове и в с. Октябрьском, где размещается организация-исполнитель проекта.

Помимо этого, в сельских населенных пунктах района будут организованы и проведены дни защиты прав человека, в ходе которых будет оказываться практическая правовая помощь населению, проводиться информирование жителей о механизмах защиты прав человека, складывающейся криминогенной обстановке в районе и работе правоохранительных органов. Для этого на места будет выезжать созданная мобильная группа, в которую войдут работники правоохранительных органов и миграционной службы, а также специалисты и волонтеры общественной организации.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 08:40

22 января 2018, 08:29

22 января 2018, 07:45

22 января 2018, 06:51

  • Суд мотивировал решение об аресте Валова отсутствием регистрации в Сочи

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов заявил в суде, что не вымогал деньги у депутата Юрия Напсо, а 300 тысяч рублей были ему перечислены за оказание рекламных услуг. По мнению суда, Валов, находясь на свободе, может скрыться, так как не зарегистрирован по месте фактического проживания в Сочи.

22 января 2018, 05:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей