11 марта 2003, 13:01

Сельская глубинка Ставропольского края получает правовую защиту

В Ипатовском районе Ставропольского края началась реализация двенадцатимесячного благотворительного проекта "Правовая защита - сельской глубинке". Осуществляет его Общественная организация вынужденных переселенцев и малоимущих Ипатовского района.

Основными целями проекта являются:

- повышение степени правовой защищенности наиболее социально уязвимых слоев населения района ? вынужденных переселенцев и малоимущих,

- формирование у сельского населения правовой культуры и правосознания,

- содействие росту правовой и гражданской активности, снижению уровня правового нигилизма, подготовка условий для строительства гражданского общества на селе.

В ходе проекта организованы приемные для бесплатных юридических консультаций и первичной правовой помощи социально незащищенным слоям населения Ипатовского района в г. Ипатове и в с. Октябрьском, где размещается организация-исполнитель проекта.

Помимо этого, в сельских населенных пунктах района будут организованы и проведены дни защиты прав человека, в ходе которых будет оказываться практическая правовая помощь населению, проводиться информирование жителей о механизмах защиты прав человека, складывающейся криминогенной обстановке в районе и работе правоохранительных органов. Для этого на места будет выезжать созданная мобильная группа, в которую войдут работники правоохранительных органов и миграционной службы, а также специалисты и волонтеры общественной организации.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

Архив новостей
Все SMS-новости