11 марта 2003, 13:01

Сельская глубинка Ставропольского края получает правовую защиту

В Ипатовском районе Ставропольского края началась реализация двенадцатимесячного благотворительного проекта "Правовая защита - сельской глубинке". Осуществляет его Общественная организация вынужденных переселенцев и малоимущих Ипатовского района.

Основными целями проекта являются:

- повышение степени правовой защищенности наиболее социально уязвимых слоев населения района ? вынужденных переселенцев и малоимущих,

- формирование у сельского населения правовой культуры и правосознания,

- содействие росту правовой и гражданской активности, снижению уровня правового нигилизма, подготовка условий для строительства гражданского общества на селе.

В ходе проекта организованы приемные для бесплатных юридических консультаций и первичной правовой помощи социально незащищенным слоям населения Ипатовского района в г. Ипатове и в с. Октябрьском, где размещается организация-исполнитель проекта.

Помимо этого, в сельских населенных пунктах района будут организованы и проведены дни защиты прав человека, в ходе которых будет оказываться практическая правовая помощь населению, проводиться информирование жителей о механизмах защиты прав человека, складывающейся криминогенной обстановке в районе и работе правоохранительных органов. Для этого на места будет выезжать созданная мобильная группа, в которую войдут работники правоохранительных органов и миграционной службы, а также специалисты и волонтеры общественной организации.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Архив новостей