11 марта 2003, 12:57

Ставрополь профинансирует социальные проекты местных НКО в рамках конкурса муниципальных грантов

25 февраля глава администрации города Ставрополя Д. Кузьмин подписал Постановление "Об организации и проведении конкурса муниципальных грантов 2003 года".

В этом году приоритетными направлениями финансовой поддержки проектов некоммерческих организаций в рамках конкурса муниципальных грантов определены следующие:

  • организация деятельности семей с детьми (возрождение семейных традиций, укрепление статуса семьи, защита прав ребенка, социальная защита детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, профилактика безнадзорности);
  • развитие волонтерского движения;
  • организация социально-психологической реабилитации граждан пожилого возраста;
  • организация работы с лицами без определенного места жительства;
  • реабилитация людей с ограниченными возможностями;
  • сохранение духовного потенциала общества, его культурных и национальных традиций, изучение истории края;
  • стабилизация межнациональных отношений, предупреждение межэтнических конфликтов, миротворческая деятельность;
  • организация деятельности жителей города по поддержке и сохранности жилого фонда памятников города, прилегающих территорий, благоустройства и чистоты города.

Утвержден состав конкурсной комиссии по проведению конкурса, в состав которой входят работники администрации города Ставрополя, депутаты городской Думы и руководители общественных организаций. Прием заявок и проведение консультаций по условиям конкурса будет производить автономная некоммерческая организация "Северо-Кавказский ресурсный центр". Для проведения конкурса в 2003 году будет выделено триста тысяч рублей.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

Архив новостей