11 марта 2003, 12:18

Армянские правозащитники считают президентские выборы в стране несостоявшимися

Армянские правозащитные организации считают фактически несостоявшимися прошедшие 5 марта президентские выборы, на которых победу одержал действующий глава государства Роберт Кочарян, и поддерживают усилия общественности законными путями добиваться установления демократических норм в Армении. Об этом говорится в распространенном в понедельник заявлении ряда правозащитных организаций Армении. 

В заявлении, подписанном Армянским Хельсинкским комитетом, Союзом развития гражданского общества, Ассоциацией журналистов-расследователей Армении, Фондом содействия свободе слова и организацией "Зартонк-89", констатированы многочисленные нарушения избирательного законодательства Армении во время обоих туров президентских выборов, факты фальсификаций и насилия в отношении деятелей оппозиции и наблюдателей, нарушения в сфере свободы слова. В заявлении также отмечается, что вся предвыборная кампания проходила с применением давления, угроз и насилия.

Секретарь армянской общественной наблюдательной организации "Твой выбор" Асмик Саркисян на пресс-конференции в понедельник заявила: "Несмотря на то что наша организация призвала вовлеченные в избирательные процессы стороны предотвратить нарушения и обеспечить законность выборов, эти призывы остались без ответа".

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 17:46

17 октября 2017, 17:23

17 октября 2017, 17:21

17 октября 2017, 17:12

17 октября 2017, 16:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей