11 марта 2003, 12:18

Армянские правозащитники считают президентские выборы в стране несостоявшимися

Армянские правозащитные организации считают фактически несостоявшимися прошедшие 5 марта президентские выборы, на которых победу одержал действующий глава государства Роберт Кочарян, и поддерживают усилия общественности законными путями добиваться установления демократических норм в Армении. Об этом говорится в распространенном в понедельник заявлении ряда правозащитных организаций Армении. 

В заявлении, подписанном Армянским Хельсинкским комитетом, Союзом развития гражданского общества, Ассоциацией журналистов-расследователей Армении, Фондом содействия свободе слова и организацией "Зартонк-89", констатированы многочисленные нарушения избирательного законодательства Армении во время обоих туров президентских выборов, факты фальсификаций и насилия в отношении деятелей оппозиции и наблюдателей, нарушения в сфере свободы слова. В заявлении также отмечается, что вся предвыборная кампания проходила с применением давления, угроз и насилия.

Секретарь армянской общественной наблюдательной организации "Твой выбор" Асмик Саркисян на пресс-конференции в понедельник заявила: "Несмотря на то что наша организация призвала вовлеченные в избирательные процессы стороны предотвратить нарушения и обеспечить законность выборов, эти призывы остались без ответа".

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

27 апреля 2018, 05:05

  • Новая мечеть на 800 прихожан открывается в пригороде Майкопа

    В поселке Гавердовском завершено строительство мечети, которая возводилась на средства прихожан, сообщило ДУМ Адыгеи. Открытие новой мечети в поселке Энем из-за недостатка финансирования отложено на конец лета, рассказали в местной религиозной общине. Характерной чертой уммы Адыгеи в последнее десятилетие стало возвращение к вере, считают опрошенные "Кавказским узлом" кандидат исторических наук Руслан Машитлев и зампредседателя "Адыге Хасэ Краснодарского края" Аскер Сохт.

27 апреля 2018, 04:09

27 апреля 2018, 03:07

  • Расследование подтвердило подкуп депутатов ПАСЕ в интересах Азербайджана

    Большинство депутатов Парламентской ассамблеи Совета Европы проголосовали 26 апреля за резолюцию по докладу независимой следственной группы, согласно которому европейские политики и чиновники за взятки лоббировали интересы Азербайджана. Представители Азербайджана выступили против резолюции, заявив, что доклад необъективен и составлен с целью шантажа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей