11 марта 2003, 12:18

Армянские правозащитники считают президентские выборы в стране несостоявшимися

Армянские правозащитные организации считают фактически несостоявшимися прошедшие 5 марта президентские выборы, на которых победу одержал действующий глава государства Роберт Кочарян, и поддерживают усилия общественности законными путями добиваться установления демократических норм в Армении. Об этом говорится в распространенном в понедельник заявлении ряда правозащитных организаций Армении. 

В заявлении, подписанном Армянским Хельсинкским комитетом, Союзом развития гражданского общества, Ассоциацией журналистов-расследователей Армении, Фондом содействия свободе слова и организацией "Зартонк-89", констатированы многочисленные нарушения избирательного законодательства Армении во время обоих туров президентских выборов, факты фальсификаций и насилия в отношении деятелей оппозиции и наблюдателей, нарушения в сфере свободы слова. В заявлении также отмечается, что вся предвыборная кампания проходила с применением давления, угроз и насилия.

Секретарь армянской общественной наблюдательной организации "Твой выбор" Асмик Саркисян на пресс-конференции в понедельник заявила: "Несмотря на то что наша организация призвала вовлеченные в избирательные процессы стороны предотвратить нарушения и обеспечить законность выборов, эти призывы остались без ответа".

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Архив новостей