10 марта 2003, 14:12

Правительство России приняло программу восстановления Чечни на 2003 год

Согласно документу, подписанному  премьер-министром Михаилом Касьяновым,   объём финансирования федеральной целевой программы  на  2003 год -  3,5 миллиарда рублей. Это на 1 миллиард рублей меньше,  чем в 2002 году.  Вместе с тем, как сообщил в интервью нашему корреспонденту федеральный министр по Чеченской Республике Станислав Ильясов,   общая сумма средств, направляемых на восстановление экономики и социальной сферы  Чечни в  текущем году,    значительно превысит аналогичный  показатель   предыдущего  года. 

По словам Ильясова, дополнительным источником финансирования станут  собственные средства Чеченской Республики. В этом году её  бюджет  составит более   10 миллиардов рублей ? примерно на  3 миллиарда  больше, чем в 2002 году.    Впервые в  бюджете республики   заложена инвестиционная программа. Эти   деньги ? около   2 миллиардов рублей ? также пойдут  на восстановительные работы.  Плюс средства,  поступающие от реализации чеченской нефти.

По мнению С. Ильясова,  не являются окончательными и цифры, заложенные в федеральной целевой программе. При необходимости они могут быть пересмотрены в сторону увеличения.  Так, сейчас   рассматривается вопрос о  дополнительном выделении республике порядка 200 миллионов рублей на проведение весенних полевых работ.

Кроме того,   российское правительство прорабатывает  вопрос об изыскании дополнительных средств   для выплаты  компенсаций гражданам Чеченской Республики за утраченное жильё.

По поручению  Президента России  сейчас в республике составляются списки  людей,  потерявших жильё в ходе военных действий.    Учитывая внимание к проблеме со стороны главы государства,  Станислав Ильясов не исключает, что  выплата компенсаций может начаться уже в этом году.

источник: Веб-сайт "KMnews.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

20 января 2017, 21:59

20 января 2017, 21:17

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии