10 марта 2003, 14:12

Правительство России приняло программу восстановления Чечни на 2003 год

Согласно документу, подписанному  премьер-министром Михаилом Касьяновым,   объём финансирования федеральной целевой программы  на  2003 год -  3,5 миллиарда рублей. Это на 1 миллиард рублей меньше,  чем в 2002 году.  Вместе с тем, как сообщил в интервью нашему корреспонденту федеральный министр по Чеченской Республике Станислав Ильясов,   общая сумма средств, направляемых на восстановление экономики и социальной сферы  Чечни в  текущем году,    значительно превысит аналогичный  показатель   предыдущего  года. 

По словам Ильясова, дополнительным источником финансирования станут  собственные средства Чеченской Республики. В этом году её  бюджет  составит более   10 миллиардов рублей ? примерно на  3 миллиарда  больше, чем в 2002 году.    Впервые в  бюджете республики   заложена инвестиционная программа. Эти   деньги ? около   2 миллиардов рублей ? также пойдут  на восстановительные работы.  Плюс средства,  поступающие от реализации чеченской нефти.

По мнению С. Ильясова,  не являются окончательными и цифры, заложенные в федеральной целевой программе. При необходимости они могут быть пересмотрены в сторону увеличения.  Так, сейчас   рассматривается вопрос о  дополнительном выделении республике порядка 200 миллионов рублей на проведение весенних полевых работ.

Кроме того,   российское правительство прорабатывает  вопрос об изыскании дополнительных средств   для выплаты  компенсаций гражданам Чеченской Республики за утраченное жильё.

По поручению  Президента России  сейчас в республике составляются списки  людей,  потерявших жильё в ходе военных действий.    Учитывая внимание к проблеме со стороны главы государства,  Станислав Ильясов не исключает, что  выплата компенсаций может начаться уже в этом году.

источник: Веб-сайт "KMnews.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей