10 марта 2003, 13:34

В Адыгее - день Конституции

День Конституции, которая была единогласно принята депутатами республиканского парламента 10 марта 1995 года, отмечается сегодня в Адыгее. Основной закон заложил прочную базу государственности молодой республики и создал необходимые условия для ее социального-экономического и культурного развития.

Начатый в России в 2000 году процесс приведения в соответствие с федеральным регионального законодательства обязывал парламентариев пересмотреть многие положения Конституции Адыгеи. Как сообщил председатель Совета Республики Госсовета-Хасэ Адыгеи Анатолий Иванов, за эти годы по инициативе президента и депутатского корпуса, по представлению федеральных и республиканских судов и органов прокуратуры внесено около 80 поправок в 45 из 112 статей Конституции, принято 27 конституционных законов. Эту работу, которая продолжается в связи с принятием новых федеральных законов и внесением изменений в уже действующие, ведут депутаты второго созыва Госсовета-Хасэ.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 07:38

14 декабря 2017, 07:30

14 декабря 2017, 06:35

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей