10 марта 2003, 10:16

Зарубежные эксперты обсуждают состояние старых районов Тбилиси

Вопросы состояния старых районов Тбилиси, консервации в городской сфере, приобретения оборудования для диагностической лаборатории рассматриваются в рамках визита 7-11 марта в Тбилиси представителей Международного центра консервации культурного наследия и реставрации ICCROM - руководителя отдела исторических названий этой организации Херба Стовела и координатора лаборатории отдела архитектуры и археологии Эрнеста Бореля.

Как сказали в МИД Грузии, зарубежные эксперты встретятся с заместителем министра иностранных дел Кахой Сихарулидзе. В рамках визита стороны разработают план сотрудничества на будущее.

Грузия стала членом ICCROM в 2002 году. Данная организация занимается реставрацией и реконструкцией исторических памятников, подготовкой специалистов в этой области, внедрением новых технологий. Старые районы Тбилиси сильно пострадали во время прошлогоднего апрельского землетрясения.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии