10 марта 2003, 10:09

Генсек Совета Европы и председатель ПАСЕ выразили озабоченность несоответствием президентских выборов в Армении международным стандартам

Генсек Совета Европы Вальтер Швиммер (Walter Schwimmer) и председатель Парламентской Ассамблеи Совета Европы Питер Шидер (Peter Schieder) выразили озабоченность в связи с несоответствием президентских выборов в Армении международным стандартам демократических выборов. Представители СЕ считают это "серьезным упущением, поскольку свободные и справедливые выборы являются основой демократии".

Как заявил генсек СЕ В.Швиммер, сейчас очень важно, чтобы аккуратно и прозрачно были расследованы жалобы по выборам. По его словам, это является важным условием для утверждения доверия избирательному процессу перед предстоящими парламентскими выборами в мае. В свою очередь, глава ПАСЕ П.Шидер отметил, что "после нарушений в первом туре СЕ направил ряд просьб для обеспечения лучшего проведения второго тура выборов, но они остались без ответа". "Вся ответственность за нарушения еще должна быть определена, но уже ясно, что они не могут остаться без последствий. Этот вопрос будет поднят на последующих заседаниях на парламентском и министерском уровне СЕ", - отмечается в заявлении.

Напомним, что президент Армении Роберт Кочарян переизбран на второй срок. По данным ЦИК Армении, за него во втором туре президентских выборов проголосовало 67,5% избирателей. Лидер оппозиционной Народной партии Армении Степан Демирчян набрал 32,5% голосов.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 19:16

22 мая 2017, 19:08

22 мая 2017, 18:48

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

22 мая 2017, 17:33

Архив новостей