10 марта 2003, 09:54

Заканчивается формирование электронной базы данных получателей пенсионного пособия

В Чечне заканчивается формирование электронной базы данных получателей пенсионного пособия. Об этом сообщил заместитель председателя Пенсионного фонда РФ Евгений Васильев.

По его словам, такая база облегчит контроль за выплатами пенсионных пособий и "способствует персонификации каждого получателя пенсии в республике". В дальнейшем, отметил Васильев, это предотвратит утерю данных о рабочем стаже гражданина и размере заработной платы, которую он получал до выхода на пенсию.

Васильев подчеркнул, что это очень важный вопрос, поскольку массив документов с 1993 по 1999 год утрачен, уничтожены архивы.

Он сказал, что сотрудники фонда в каждом конкретном случае проводят тщательные проверки, работают специальные комиссии по восстановлению данных о гражданах. "Нередко используются и свидетельские показания",- сообщил Васильев.

В настоящее время в Чечне насчитывается около 200 тыс получателей пенсионного пособия всех категория, из них 600 человек - ветераны Великой Отечественной войны.

Васильев отметил, что за прошедшие годы удалось раздать все долги пенсионерам, и в настоящее время по разным выплатам всех пенсий требуется около 200 млн рублей в месяц.

Также, сказал Васильев, работники чеченского отделения Пенсионного фонда РФ принимают участие в информировании о ходе подготовки к референдуму пенсионеров, которые не в состоянии самостоятельно передвигаться.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей