07 марта 2003, 17:39

В детских садах Новороссийска улучшилось питание детей

В большинстве детских садов Новороссийска питание детей улучшилось. Ребятишкам стали давать соки, кое-где в меню появился сыр. Стоимость питания увеличилась с 17 рублей в прошлом году до 25-26 рублей в день на ребенка. Однако если муниципальный бюджет в очередной раз задолжает поставщикам, то питание снова окажется скудным.

По словам заместителя главы администрации Андрея Фонарева, на этот год заложена норма на питание одного ребенка в дошкольных образовательных учреждениях 33 рубля в день. Это обойдется казне в 26 миллионов 365 тысяч рублей в год.

Что касается прошлогодних проблем, то они заключались в следующем: управление образования просило на питание дошколят в 2002 году 18 миллионов рублей, а городская Дума приняла решение урезать эти расходы до 5 миллионов. А на такие деньги накормить детей полноценно нельзя, как ни старайся. Сейчас питание дошкольников будет под контролем администрации.

Закуплено более чем на миллион рублей технологического оборудования для кухонь в ДОУ, а значит, повысится качество пищи. Составляется смета на питание в детсадах на несколько кварталов. Будет проводить тендер среди поставщиков. Итоги проверки показали, что прежние поставщики детских садов делали очень большую накрутку на продукты - до 30 процентов.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 21:39

  • Футболисты "Кубани" пожаловались Мутко на долги клуба

    Игроки краснодарской "Кубани" готовы расторгнуть контракты через Палату по разрешению споров Российского футбольного союза из-за долгов по зарплате. Футболисты также намерены бойкотировать тренировки, если руководство клуба не начнет выплаты, говорится в письме игроков президенту РФС Виталию Мутко.

23 января 2017, 21:16

23 января 2017, 21:12

23 января 2017, 20:33

  • Гукасян объявил бойкот суду

    Обвиняемый в организации беспорядков в ереванском районе Сари Таг Андриас Гукасян заявил, что не собирается участвовать в предстоящем заседании по вопросу об избрании ему меры пресечения. Какой-либо возможности защищаться Гукасян, по его словам, в любом случае лишен.

23 января 2017, 20:28

Архив новостей