07 марта 2003, 17:32

Дипломаты посольства США в Москве встретились с представителями общественных организаций Краснодара

4 марта офис ККМО "ТС "Южная Волна" посетили дипломаты посольства США в Москве. Первый Секретарь политического отдела и заместитель руководителя секции по вопросам внутренней политики России Маркус Микели, Второй Секретарь консульского отдела и вице-консул Кристофер Панико, Третий Секретарь консульского отдела и вице-консул Наташа Франкези встретились с лидерами общественных и правозащитных организаций Краснодарского края. Дипломаты интересовались наиболее острыми проблемами, связанными с правами человека на Кубани.

Представители общественных организаций подняли вопросы взаимоотношений НКО с местными органами власти, правами мигрантов, корумпированности правоохранительных органов, социальной незащищенности населения, низкого профессионализма судебной системы, дискриминации национальных меньшинств.

Руководитель регионального проекта в защиту прав избирателей "Голос" Михаил Велигодский обратил внимание на проблему гражданского образования - избиратели не знакомы с процессом выборов и не знают, как защитить себя от "черных PR-технологий". Лидер правозащитного центра г. Армавира Андрей Мозжегоров выделил проблему правовой незащищенности в связи низким уровнем жизни основной части населения - людям не по карману нанять адвоката для представления своих интересов в суде. Руководитель Центра Понтийско-Кавказских исследований Аркадий Лейбовский указал на наличие в крае межэтнического конфликта. А Татьяна Рудакова, руководитель правозащитной организации "Матери в защиту прав задержанных, подследственных и осужденных", заявила о высокой коррумпированности правоохранительных и судебных органов.

Руководитель организации "Южная Волна" Евгений Греков отметил, что в Краснодарском крае нарушается одно из основных прав человека - право на свободу получения и распространения информации. Огромные субсидии, выделяемые властью для региональных СМИ, парализует информационный рынок региона и, как следствие, рыночные отношения региона в целом. Это же служит причиной роста всех видов коррупции и, в результате, нарушением прав человека во многих областях его жизнедеятельности. Особо было отмечено, что в последнее время наметились и положительные сдвиги в информационной политике власти - власть перестала делать необдуманные провокационные заявления в области межнациональных отношений.

источник: Краснодарская краевая молодежная общественная организация "ТС "Южная волна"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

Архив новостей