07 марта 2003, 17:32

Дипломаты посольства США в Москве встретились с представителями общественных организаций Краснодара

4 марта офис ККМО "ТС "Южная Волна" посетили дипломаты посольства США в Москве. Первый Секретарь политического отдела и заместитель руководителя секции по вопросам внутренней политики России Маркус Микели, Второй Секретарь консульского отдела и вице-консул Кристофер Панико, Третий Секретарь консульского отдела и вице-консул Наташа Франкези встретились с лидерами общественных и правозащитных организаций Краснодарского края. Дипломаты интересовались наиболее острыми проблемами, связанными с правами человека на Кубани.

Представители общественных организаций подняли вопросы взаимоотношений НКО с местными органами власти, правами мигрантов, корумпированности правоохранительных органов, социальной незащищенности населения, низкого профессионализма судебной системы, дискриминации национальных меньшинств.

Руководитель регионального проекта в защиту прав избирателей "Голос" Михаил Велигодский обратил внимание на проблему гражданского образования - избиратели не знакомы с процессом выборов и не знают, как защитить себя от "черных PR-технологий". Лидер правозащитного центра г. Армавира Андрей Мозжегоров выделил проблему правовой незащищенности в связи низким уровнем жизни основной части населения - людям не по карману нанять адвоката для представления своих интересов в суде. Руководитель Центра Понтийско-Кавказских исследований Аркадий Лейбовский указал на наличие в крае межэтнического конфликта. А Татьяна Рудакова, руководитель правозащитной организации "Матери в защиту прав задержанных, подследственных и осужденных", заявила о высокой коррумпированности правоохранительных и судебных органов.

Руководитель организации "Южная Волна" Евгений Греков отметил, что в Краснодарском крае нарушается одно из основных прав человека - право на свободу получения и распространения информации. Огромные субсидии, выделяемые властью для региональных СМИ, парализует информационный рынок региона и, как следствие, рыночные отношения региона в целом. Это же служит причиной роста всех видов коррупции и, в результате, нарушением прав человека во многих областях его жизнедеятельности. Особо было отмечено, что в последнее время наметились и положительные сдвиги в информационной политике власти - власть перестала делать необдуманные провокационные заявления в области межнациональных отношений.

источник: Краснодарская краевая молодежная общественная организация "ТС "Южная волна"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

19 апреля 2018, 23:28

  • Нехватка лидеров привела к срыву протестных акций в Ванадзоре

    Численность участников акций протеста в Ванадзоре в последние дни заметно сократилась, в отсутствие лидеров эти акции проводят пассивно, констатировали правозащитник Артур Сакунц и журналист Нарине Матевосян. Активисты столкнулись с давлением, рассказала Нарине Аветисян.

19 апреля 2018, 22:59

  • Защита Хадиджи Исмайловой заявила о затягивании дела

    Иск Минналогов Азербайджана к журналистке Хадидже Исмайловой полностью безоснователен, но рассмотрение дела искусственно затягивается, заявил ее адвокат. Исмайлова считает, что власти, инициировав судебное разбирательство о налоговом долге, пытаются лишить ее возможности работать легально.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей