07 марта 2003, 17:29

Обсуждение деятельности мировых судей Ставропольского края

13 февраля первый заместитель председателя Госдумы Ставропольского края И. Прокопенко провел в Буденновске встречу, посвященную итогам деятельности мировых судей на территории Буденновского района.

В совещании приняли участие представители Управления по обеспечению деятельности мировых судей при правительстве Ставропольского края, мировые судьи района, работники районных прокуратуры, суда, милиции и службы судебных приставов.

В прошлом году ставропольская Дума назначила 119 мировых судей, которые за время своей работы приняли в производство 63 570 дел, 60 249 - к концу 2002 года были рассмотрены. В результате деятельности в крае мировых судей в бюджеты разного уровня поступило более 40,5 миллионов рублей. Эти результаты говорят о том, что идея создания мировой юстиции, преследовавшая цели улучшения судебной защиты населения, сокращения нагрузки на федеральных судей, а также ускорения и упрощения судопроизводства, в крае себя оправдывает.

На совещании были обсуждены и проблемы в работе мировых судей. Мешает законодательная неурегулированность их деятельности на федеральном уровне, неравномерное распределение судебных участков и нагрузки на судей. Остаются неразрешенными вопросы, связанные с охраной судебных участков судебными приставами, а также с обучением и повышением квалификации мировых судей, их взаимоотношения с органами прокуратуры, конвойными подразделениями и другими службами.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 07:40

24 июля 2017, 06:45

24 июля 2017, 06:29

24 июля 2017, 05:30

24 июля 2017, 04:31

Архив новостей