07 марта 2003, 17:29

Обсуждение деятельности мировых судей Ставропольского края

13 февраля первый заместитель председателя Госдумы Ставропольского края И. Прокопенко провел в Буденновске встречу, посвященную итогам деятельности мировых судей на территории Буденновского района.

В совещании приняли участие представители Управления по обеспечению деятельности мировых судей при правительстве Ставропольского края, мировые судьи района, работники районных прокуратуры, суда, милиции и службы судебных приставов.

В прошлом году ставропольская Дума назначила 119 мировых судей, которые за время своей работы приняли в производство 63 570 дел, 60 249 - к концу 2002 года были рассмотрены. В результате деятельности в крае мировых судей в бюджеты разного уровня поступило более 40,5 миллионов рублей. Эти результаты говорят о том, что идея создания мировой юстиции, преследовавшая цели улучшения судебной защиты населения, сокращения нагрузки на федеральных судей, а также ускорения и упрощения судопроизводства, в крае себя оправдывает.

На совещании были обсуждены и проблемы в работе мировых судей. Мешает законодательная неурегулированность их деятельности на федеральном уровне, неравномерное распределение судебных участков и нагрузки на судей. Остаются неразрешенными вопросы, связанные с охраной судебных участков судебными приставами, а также с обучением и повышением квалификации мировых судей, их взаимоотношения с органами прокуратуры, конвойными подразделениями и другими службами.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости