07 марта 2003, 17:24

Призеры школьной олимпиады стали студентами досрочно

11 февраля в ставропольском Дворце детского творчества состоялось награждение победителей краевой олимпиады среди школьников. На торжественном мероприятии присутствовали министр образования Ставропольского края А. Шабалдас, председатель комитета Госдумы Ставропольского края по социальной политике В. Лозовой, ректор института повышения квалификации работников образования В. Вишнякова и представители вузов края.

Особенность минувшей олимпиады в том, что в ее финале участвовали не только учащиеся 10 - 11 классов, но и девятиклассники. Более 700 ставропольских школьников участвовали в олимпиаде, соревнуясь по литературе, математике, астрономии, экономике и по основам предпринимательской деятельности, 100 из них стали победителями. Им вручили приглашения на внеконкурсное поступление в вузы Ставрополя.

Условия поступления, которые на закрытии олимпиады были оглашены представителями вузов, разные. Так, проректоры Ставропольского государственного университета В. Белозеров, Северо-Кавказского государственного технического университета И. Глухов и Ставропольского аграрного университета М. Воронин вручили призерам приглашения учиться в стенах их университетов, т. е. сразу назвали ребят студентами, другие вузы предоставляли льготу при поступлении: приравнивали победу в олимпиаде-2003 к профилирующему предмету, сданному на "отлично".

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

Архив новостей
Все SMS-новости