07 марта 2003, 17:22

Степан Демирчян намерен оспорить результаты президентских выборов в Конституционном суде Армении

Лидер Народной партии Армении, бывший кандидат в президенты Степан Демирчян будет бороться за признание недействительными результатов президентских выборов. На пресс-конференции Демирчян заявил, что оппозиция намерена оспорить результаты президентских выборов в Конституционном суде Армении.

Демирчян также сообщил, что его адвокаты уже готовят документы для возбуждения уголовного дела против Центризбиркома Армении. По оценкам лидера НПА, это были "самые позорные выборы" в истории Армении, причем второй тур был проведен хуже первого. С.Демирчян отметил, что результаты выборов не отражают реальную волю народа, который один может решить, насколько легитимен президент. Как считает экс-кандидат, заключение европейских наблюдателей о том, что выборы не соответствуют международным избирательным стандартам, не делает чести стране.

5 марта в ходе второго тура президентских выборов действующий президент Армении Роберт Кочарян был переизбран на второй срок. Согласно данным ЦИК, за него проголосовало 67,5% избирателей. Лидер Народной партии Армении Степан Демирчян набрал 32,5% голосов.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 июня 2017, 18:28

26 июня 2017, 18:05

  • 1 Историки связали преследование Гвашева с игнорированием обычаев адыгов

    Губернатор Краснодарского края должен повлиять на ситуацию с преследованием Руслана Гвашева за молебен в День памяти адыгов, заявили “Кавказскому узлу” ученые Кабардино-Балкарского института гуманитарных исследовании (КБИГИ). Преследование Гвашева связано с пренебрежительным отношением или незнанием обычаев и традиций адыгов, подчеркнули они.

26 июня 2017, 17:46

26 июня 2017, 16:45

26 июня 2017, 16:01

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей