07 марта 2003, 17:03

Лидер партии "Объединение Самоопределение" заявляет о попрании демократии в Армении

События, имевшие место в ходе второго тура президентских выборов, являются серьезной попыткой попрания демократии в Армении. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил лидер партии "Объединение Самоопределение" Паруйр Айрикян.

По его словам, по заказу партии был проведен опрос населения столицы Армении, в ходе которого были заданы два вопроса - "за кого вы голосовали" и " верите ли вы в справедливость состоявшихся выборов". Касаясь итогов опроса по первому вопросу, Айрикян отметил, что обычно расхождение между подобыми опросами и официальными данными составляет около 2%, однако разброс, выявленный в ходе опроса составил катастрофически большую цифру. Он подчеркнул, что ввиду создашейся напряженной ситуации, он не станет публично заявлять об итогах опросов. Он только сообщил о данных по вопросу веры населения в справедливость состоявшихся выборов. Так, 62% опрошенных ответили, что не верят в справедливость состоявшихся выборов. Он особо подчеркнул, что 10% из них проголосовали в пользу переизбранного президента Роберта Кочаряна. Как сообщил лидер ОС, в опросе участвовали 1455 человек со всех районов Еревана.

Паруйр Айрикян также отметил, что политическая борьба должна была окончиться "пожатием рук" сторон, однако сегодня мы имеем заявления в конституционный суд. Практически все президентские выборы Армении, сопровождались подобными инцедентами, отметил лидер ОС. Он особо подчеркнул, что выборы 1991 года также не проходили на демократической основе. По мнению Паруйра Айрикяна, единственным выходом из создавшейся ситуации будет создание демократического блока. Он призвал все политические силы объединиться на предстоящих парламентских выборах.

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Архив новостей