07 марта 2003, 17:03

Лидер партии "Объединение Самоопределение" заявляет о попрании демократии в Армении

События, имевшие место в ходе второго тура президентских выборов, являются серьезной попыткой попрания демократии в Армении. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил лидер партии "Объединение Самоопределение" Паруйр Айрикян.

По его словам, по заказу партии был проведен опрос населения столицы Армении, в ходе которого были заданы два вопроса - "за кого вы голосовали" и " верите ли вы в справедливость состоявшихся выборов". Касаясь итогов опроса по первому вопросу, Айрикян отметил, что обычно расхождение между подобыми опросами и официальными данными составляет около 2%, однако разброс, выявленный в ходе опроса составил катастрофически большую цифру. Он подчеркнул, что ввиду создашейся напряженной ситуации, он не станет публично заявлять об итогах опросов. Он только сообщил о данных по вопросу веры населения в справедливость состоявшихся выборов. Так, 62% опрошенных ответили, что не верят в справедливость состоявшихся выборов. Он особо подчеркнул, что 10% из них проголосовали в пользу переизбранного президента Роберта Кочаряна. Как сообщил лидер ОС, в опросе участвовали 1455 человек со всех районов Еревана.

Паруйр Айрикян также отметил, что политическая борьба должна была окончиться "пожатием рук" сторон, однако сегодня мы имеем заявления в конституционный суд. Практически все президентские выборы Армении, сопровождались подобными инцедентами, отметил лидер ОС. Он особо подчеркнул, что выборы 1991 года также не проходили на демократической основе. По мнению Паруйра Айрикяна, единственным выходом из создавшейся ситуации будет создание демократического блока. Он призвал все политические силы объединиться на предстоящих парламентских выборах.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

18 октября 2017, 00:37

18 октября 2017, 00:31

  • Transparency International указала на нарушения перед выборами в Грузии

    В ходе подготовки к муниципальным выборам в Грузии зафиксированы случаи использования административного ресурса, агитации чиновников за правящую партию "Грузинская мечта" в социальных сетях и в бюджетных организациях, говорится в докладе неправительственной организации "Трансперенси Интернешнл-Грузия".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей