07 марта 2003, 16:45

Чеченские боевики активизируют действия против федеральной армии

Чеченские боевики в последнее время активизировали действия против представителей федеральной армии. Причем многие наблюдатели считают, что их активность с каждым днем будет лишь повышаться.

Бой между бойцами чеченского сопротивления и российскими военнослужащими произошел в четверг в Ачхой-Мартановском районе вблизи селения Закан-Юрт. В перестрелке, которая продолжалась более часа, как сообщил источник в МВД Чечни, было убито два боевика.

Однако, основной части группы в составе около десяти человек удалось вырваться из окружения и скрыться в близлежащем лесном массиве. Организованная по горячим следам погоня с привлечением боевых вертолетов положительных результатов не дала. О пострадавших со стороны российских военнослужащих не сообщается.

В этот же день в другой части Чечни - Шалинском районе боевики совершили нападение на сотрудников военной комендатуры, находящейся на территории государственного хозяйства, что вблизи селения Автуры. Чеченские правоохранительные органы сообщают, что в ходе этого боя двое военнослужащих контрактной службы погибли и четверо ранено.

По сообщениям воюющей чеченской стороны, отряд боевиков под командованием Руслана Гелаева в минувший вторник в Шатойском районе вступил в бой с российскими военнослужащими. Как утверждает источник, в результате многочасового боя убиты 24 морских пехотинца и 10 взято в плен. Подтвердить или опровергнуть эту информацию в российских силовых структурах, находящихся в Чечне, корреспонденту PW не удалось.

источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 10:52

26 апреля 2018, 10:17

26 апреля 2018, 10:02

26 апреля 2018, 09:52

26 апреля 2018, 09:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей