07 марта 2003, 16:14

А.Кадыров не приемлет идею создания международного трибунала по Чечне

Глава администрации Чеченской республики Ахмад Кадыров подверг резкой критике высказанное представителями ПАСЕ предложение создать трибунал по военным преступлениям в Чечне.

"Я отношусь к этой возне крайне отрицательно. Мы видели много трибуналов, в том числе и международных, в последнее время. Но ни один из них не решил какие-либо вопросы. Они политизируются и играют на руку определенным политическим силам", - заявил А.Кадыров журналистам в пятницу в Грозном.

На заседании комиссии ПАСЕ по юридическим вопросам и правам человека 3 марта в Париже были рассмотрены проекты резолюции и рекомендации, подготовленные депутатом бундестага ФРГ Рудольфом Биндигом, содержащие, в том числе, призыв к международному сообществу создать международный трибунал для расследования военных преступлений и преступлений против человечности в Чечне по типу уже существующего суда по бывшей Югославии (МТБЮ).

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Архив новостей