07 марта 2003, 14:09

Адвокаты рвутся защищать преступников

Прокурор Нефтекумского района Ю. Тихонюк провел пресс-конференцию для местных СМИ. Тема разговора - ЧП, случившееся 23 января в многоэтажке второго микрорайона Нефтекумска, когда изрядно подвыпившая компания, состоящая в основном из жителей Южно-Сухокумска (Дагестан), ворвалась в квартиру горожан, где отмечался день рождения.

Прошло уже более десяти дней, но город продолжает на всех уровнях обсуждать случившееся. "Сарафанное радио", как всегда, передает всякие небылицы. Ю. Тихонюк решил положить им конец. Он отметил, что благодаря умелым действиям сотрудников прокуратуры, Нефтекумского РОВД удалось задержать всех участников преступления, четверо из которых - неработающие жители Дагестана. Сейчас они дают показания.

Задержан и гражданин Ш., убивший одного и ранивший троих молодых рабочих тампонажного цеха ОАО "Роснефть-Ставропольнефтегаз". На следствии он показал, куда выбросил основной вещдок - кухонный нож. Узнав о готовящемся "громком деле", в Нефтекумск потянулись из разных мест адвокаты. Свои услуги каждому обвиняемому предложили... по три специалиста. В том числе даже из Москвы.

Тем временем молодежные организации Нефтекумска требуют у городской власти проведения митинга. Цель - дать свою оценку произошедшему. Власти разрешили провести собрание в ДК "Нефтяник" 15 февраля. Предположительно в нем примут участие представители соседних районов и Ставрополя.

источник: Газета "Ставропольская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Архив новостей