07 марта 2003, 14:09

Адвокаты рвутся защищать преступников

Прокурор Нефтекумского района Ю. Тихонюк провел пресс-конференцию для местных СМИ. Тема разговора - ЧП, случившееся 23 января в многоэтажке второго микрорайона Нефтекумска, когда изрядно подвыпившая компания, состоящая в основном из жителей Южно-Сухокумска (Дагестан), ворвалась в квартиру горожан, где отмечался день рождения.

Прошло уже более десяти дней, но город продолжает на всех уровнях обсуждать случившееся. "Сарафанное радио", как всегда, передает всякие небылицы. Ю. Тихонюк решил положить им конец. Он отметил, что благодаря умелым действиям сотрудников прокуратуры, Нефтекумского РОВД удалось задержать всех участников преступления, четверо из которых - неработающие жители Дагестана. Сейчас они дают показания.

Задержан и гражданин Ш., убивший одного и ранивший троих молодых рабочих тампонажного цеха ОАО "Роснефть-Ставропольнефтегаз". На следствии он показал, куда выбросил основной вещдок - кухонный нож. Узнав о готовящемся "громком деле", в Нефтекумск потянулись из разных мест адвокаты. Свои услуги каждому обвиняемому предложили... по три специалиста. В том числе даже из Москвы.

Тем временем молодежные организации Нефтекумска требуют у городской власти проведения митинга. Цель - дать свою оценку произошедшему. Власти разрешили провести собрание в ДК "Нефтяник" 15 февраля. Предположительно в нем примут участие представители соседних районов и Ставрополя.

источник: Газета "Ставропольская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 06:55

  • Уроженцы Чечни требуют завершить расследование дела о нападении на сотрудников МЧС

    Уроженцы Чечни Хамид Ражапов, Хусейн Цетиев и Саид-Магомед Цетиев рассказали, что лишены возможности устроиться на достойную работу из-за уголовного преследования по делу о нападении на сотрудников МЧС в поселке Внуково. Расследование дела затянулось более чем на три с половиной года. За это время к следователям с повинной явились молодые люди, которые признались, что именно они участвовали  в конфликте со спасателями, Евросуд вынес постановление в связи с необоснованной чрезмерной длительностью предварительного заключения под стражу, однако Ражапов и братья Цетиевы до сих пр остаются в статусе подозреваемых.

26 апреля 2018, 06:41

  • Лакербая через суд оспорил содержание школьного учебника истории Абхазии

    Бывший премьер-министр Абхазии Леонид Лакербая подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к авторам школьного учебника истории. Авторы учебника, рассказывая о политическом кризисе 2014 года, указали, что Лакербая обещал покинуть свой пост, но ушел в отставку только год спустя после обещаний. Бывший глава правительства заявил, что не давал публично подобных обещаний, а авторы учебника выставили его трусом.

26 апреля 2018, 06:11

26 апреля 2018, 05:52

26 апреля 2018, 05:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей