07 марта 2003, 13:12

Наблюдатели отмечают несоответствие выборов президента Армении международным стандартам

Выборы президента Армении в целом не соответствовали международным стандартам. Об этом говорится в отчете миссии наблюдателей ОБСЕ, БДИПЧ и Совета Европы.

Как сообщил накануне на пресс-конференции в Ереване руководитель миссии Питер Айкер, несмотря на соответствие избирательного законодательства Армении необходимым стандартам, в ходе выборов имели место серьезные недостатки.

Так, к серьезным минусам наблюдатели отнесли невозможность со стороны ЦИК своевременно опубликовать итоги первого тура голосования, наполнение урн для голосования поддельными бюллетенями, нежелание властей наказать виновных в зафиксированных нарушениях.

Кроме того, по словам Айкера, перед вторым туром имели место задержания граждан, а лидеры оппозиции накалили обстановку, несмотря на то, что сам кандидат от оппозиции призвал своих сторонников действовать только в рамках закона.

Наблюдатели отметили недопустимость запугивания приверженцев той или иной стороны, а также невыполнение государственным телевидением страны своих обязательств. По мнению зарубежных экспертов, ТВ не проявило беспристрастности и открыто поддерживало действующего президента.

В то же время, по словам Айкера, наблюдатели отметили и ряд позитивных явлений, таких, как высокая активность избирателей, теледебаты кандидатов, а также отсутствие серьезных случаев насилия.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации "Свидетели Иеговы" в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущество – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей