07 марта 2003, 13:12

Наблюдатели отмечают несоответствие выборов президента Армении международным стандартам

Выборы президента Армении в целом не соответствовали международным стандартам. Об этом говорится в отчете миссии наблюдателей ОБСЕ, БДИПЧ и Совета Европы.

Как сообщил накануне на пресс-конференции в Ереване руководитель миссии Питер Айкер, несмотря на соответствие избирательного законодательства Армении необходимым стандартам, в ходе выборов имели место серьезные недостатки.

Так, к серьезным минусам наблюдатели отнесли невозможность со стороны ЦИК своевременно опубликовать итоги первого тура голосования, наполнение урн для голосования поддельными бюллетенями, нежелание властей наказать виновных в зафиксированных нарушениях.

Кроме того, по словам Айкера, перед вторым туром имели место задержания граждан, а лидеры оппозиции накалили обстановку, несмотря на то, что сам кандидат от оппозиции призвал своих сторонников действовать только в рамках закона.

Наблюдатели отметили недопустимость запугивания приверженцев той или иной стороны, а также невыполнение государственным телевидением страны своих обязательств. По мнению зарубежных экспертов, ТВ не проявило беспристрастности и открыто поддерживало действующего президента.

В то же время, по словам Айкера, наблюдатели отметили и ряд позитивных явлений, таких, как высокая активность избирателей, теледебаты кандидатов, а также отсутствие серьезных случаев насилия.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей