07 марта 2003, 13:12

Наблюдатели отмечают несоответствие выборов президента Армении международным стандартам

Выборы президента Армении в целом не соответствовали международным стандартам. Об этом говорится в отчете миссии наблюдателей ОБСЕ, БДИПЧ и Совета Европы.

Как сообщил накануне на пресс-конференции в Ереване руководитель миссии Питер Айкер, несмотря на соответствие избирательного законодательства Армении необходимым стандартам, в ходе выборов имели место серьезные недостатки.

Так, к серьезным минусам наблюдатели отнесли невозможность со стороны ЦИК своевременно опубликовать итоги первого тура голосования, наполнение урн для голосования поддельными бюллетенями, нежелание властей наказать виновных в зафиксированных нарушениях.

Кроме того, по словам Айкера, перед вторым туром имели место задержания граждан, а лидеры оппозиции накалили обстановку, несмотря на то, что сам кандидат от оппозиции призвал своих сторонников действовать только в рамках закона.

Наблюдатели отметили недопустимость запугивания приверженцев той или иной стороны, а также невыполнение государственным телевидением страны своих обязательств. По мнению зарубежных экспертов, ТВ не проявило беспристрастности и открыто поддерживало действующего президента.

В то же время, по словам Айкера, наблюдатели отметили и ряд позитивных явлений, таких, как высокая активность избирателей, теледебаты кандидатов, а также отсутствие серьезных случаев насилия.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 16:02

23 сентября 2017, 15:25

  • Росгвардейцы обстреляны на Кубани

    Нетрезвый мужчина с оружием проник на охраняемый объект в Славянском районе Краснодарского края и обстрелял сотрудников Росгвардии, после чего покончил с собой, сообщила полиция.

23 сентября 2017, 15:05

23 сентября 2017, 14:35

23 сентября 2017, 13:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей