07 марта 2003, 13:01

Граждане Азербайджана вскоре смогут обращаться в Европейский суд

Пост представителя Азербайджана в Европейском суде по правам человека в Страсбурге, скорее всего, займет председатель Конституционного суда республики Ханлар Гаджиев. На сегодняшний день в Европейский суд поступило около 140 обращений азербайджанских граждан. Их рассмотрение начнется после назначения представителя Азербайджана.

Как стало известно корреспонденту из дипломатических источников, кандидатуру Ханлара Гаджиева в конце марта обсудит Парламентская ассамблея Совета Европы. На днях в Комитете ПАСЕ по правовым вопросам и правам человека были рассмотрены три кандидатуры на должность представителя Азербайджана.

После собеседования с ними Комитет рекомендовал ПАСЕ именно кандидатуру Ханлара Гаджиева, как полностью соответствующего необходимым критериям: он не входит ни в какую политическую партию, не участвовал в политических движениях и долгое время работал юристом. Представитель Азербайджана в Евросуде будет заниматься вопросами, связанными с обращениями граждан страны в эту международную судебную организацию.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 14:01

11 декабря 2017, 13:35

11 декабря 2017, 12:50

11 декабря 2017, 12:45

11 декабря 2017, 12:10

  • 4 Студент в Москве избит за слова о кавказских девушках

    Студенты столичного вуза потребовали от молодого человека публично извиниться за оскорбительные, по их мнению, комментарии в соцсети о кавказских девушках. На публикацию видеозаписи инцидента 10 декабря отреагировали Следственный комитет и Союз чеченской молодежи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей