07 марта 2003, 13:01

Граждане Азербайджана вскоре смогут обращаться в Европейский суд

Пост представителя Азербайджана в Европейском суде по правам человека в Страсбурге, скорее всего, займет председатель Конституционного суда республики Ханлар Гаджиев. На сегодняшний день в Европейский суд поступило около 140 обращений азербайджанских граждан. Их рассмотрение начнется после назначения представителя Азербайджана.

Как стало известно корреспонденту из дипломатических источников, кандидатуру Ханлара Гаджиева в конце марта обсудит Парламентская ассамблея Совета Европы. На днях в Комитете ПАСЕ по правовым вопросам и правам человека были рассмотрены три кандидатуры на должность представителя Азербайджана.

После собеседования с ними Комитет рекомендовал ПАСЕ именно кандидатуру Ханлара Гаджиева, как полностью соответствующего необходимым критериям: он не входит ни в какую политическую партию, не участвовал в политических движениях и долгое время работал юристом. Представитель Азербайджана в Евросуде будет заниматься вопросами, связанными с обращениями граждан страны в эту международную судебную организацию.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 01:55

  • Transparency International заинтересовалась судьбой подаренной Кадырову лошади

    Правозащитная организация "Трансперенси Интернешнл-Россия" решила проверить стоимость лошади, которую Рамзану Кадырову подарил наследный принц Дубая. Стоимость скакуна значительно превышает допустимый размер стоимости подарков, которые может получить госчиновник, полагают правозащитники. По словам пресс-секретаря Кадырова, лошадь находится во владении главы Чечни.

22 сентября 2017, 01:05

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей