07 марта 2003, 12:46

Правозащитники против брака по шариату

Центр правовой защиты мигрантов в Азербайджане 6 марта обратился к главе Управления мусульман Кавказа, шейх-уль-исламу Аллахшукюру Пашазаде с просьбой повлиять на мулл, живущих в приграничных с Ираном районах Азербайджана. Руководитель правозащитной организации Алиовсат Алиев сообщил корреспонденту, что в обращении выражена тревога в связи с практикой выдачи замуж девочек в возрасте 13-17 лет и оформлении этих браков муллами по законам шариата.

По мнению правозащитников, Шейх-уль-ислам должен запретить муллам регистрировать браки, в которые вступают девушки, не достигшие 17 лет. Согласно законодательству, половая близость с лицом, не достигшим 16 лет, уголовно наказуема, и таким образом муллы, санкционируя брак с несовершеннолетними, фактически прикрывают преступления.

Согласно азербайджанским законам, мужчины могут вступать в брак по достижению 18 лет, женщины ? 17-ти.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей