07 марта 2003, 10:38

Журналисты в Армении испытывают давление со стороны властей

Средства массовой информации и журналисты Армении либо испытывают давление, либо опасаются, что оно может быть на них оказано. Об этом, заявил на пресс-конференции в четверг заместитель директора Кавказского института СМИ Марк Григорян, представляя результаты мониторинга качества освещения президентских выборов 2003 года в Армении. Мониторинг был проведен Кавказским институтом СМИ совместно с Ереванским пресс-клубом.

Как сообщил Григорян, случаи насилия над журналистами были зафиксированы во время голосования как в первом туре, так и во втором. В частности, по его словам, насилию подвергались репортеры газеты "Айжм", телекомпаний "Шант", "А1+". Кроме того, в Армении с 26 февраля прервано вещание канала НТВ, на один день была отключена трансляция радиопрограммы армянской службы "Голоса Америки" (в этот день должно было идти интервью Степана Демирчяна).

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии