07 марта 2003, 09:51

На "круглом столе" обсужден проект устава Совета по прессе

Намеченному на 15 марта съезду журналистов Азербайджана предстоит избрать Совет по прессе (СП). А пока в журналистских организациях и редакциях газет идет обсуждение проекта Устава СП. Одно из таких обсуждений прошло 4 марта по инициативе института "Медиа и современное общество". Информацию о проекте Устава СП участникам дискуссии представил председатель Организационного комитета съезда, председатель Комитета защиты прав журналистов "RUH" Афлатун Амашов. Он отметил, что работа по подготовке документа велась около года. При этом, заметил А. Амашов, рабочая группа, опираясь на отечественное законодательство, использовала опыт создания и деятельности аналогичных структур в ряде европейских стран. По словам А. Амашова, создание Совета по прессе послужит росту уровня профессионализма азербайджанской журналистики. Совет не будет карательным органом, как пытаются это представить некоторые, его решения будут носить рекомендательный характер, а членство в СП предполагает более высокую моральную ответственность, уточнил А. Амашов. Участники обсуждения отметили и ряд недостатков проекта. Существенные дополнения и изменения в проект устава предложил независимый юрист Ильгар Алтай. В частности, он отметил необходимость уточнения положений документа, касающихся членов и учредителей СП.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 20:47

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей