07 марта 2003, 09:51

На "круглом столе" обсужден проект устава Совета по прессе

Намеченному на 15 марта съезду журналистов Азербайджана предстоит избрать Совет по прессе (СП). А пока в журналистских организациях и редакциях газет идет обсуждение проекта Устава СП. Одно из таких обсуждений прошло 4 марта по инициативе института "Медиа и современное общество". Информацию о проекте Устава СП участникам дискуссии представил председатель Организационного комитета съезда, председатель Комитета защиты прав журналистов "RUH" Афлатун Амашов. Он отметил, что работа по подготовке документа велась около года. При этом, заметил А. Амашов, рабочая группа, опираясь на отечественное законодательство, использовала опыт создания и деятельности аналогичных структур в ряде европейских стран. По словам А. Амашова, создание Совета по прессе послужит росту уровня профессионализма азербайджанской журналистики. Совет не будет карательным органом, как пытаются это представить некоторые, его решения будут носить рекомендательный характер, а членство в СП предполагает более высокую моральную ответственность, уточнил А. Амашов. Участники обсуждения отметили и ряд недостатков проекта. Существенные дополнения и изменения в проект устава предложил независимый юрист Ильгар Алтай. В частности, он отметил необходимость уточнения положений документа, касающихся членов и учредителей СП.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей