07 марта 2003, 09:17

На избирательных участках пытались помешать работе журналистов

В частности, в избирательном участке ?0232 пытались препятствовать работе корреспондента телеканала "А1+", мотивируя это тем, что он не аккредитован. Председатель ЦИК Артак Саградян по этому поводу связался с председателем участковой избирательной комиссии Олегом Григоряном, который обещал урегулировать инцидент, так как право на освещение выборов имеют все представители СМИ, аккредитованные в ЦИК. На одном из участков журналисту не позволили выполнять свои профессиональные обязанности.

На участке ?01708 в беседу председателя комиссии Анны Карапетян с корреспондентом "Ноян Тапан" вмешался человек, представившийся членом окружной избирательной комиссии, но отказавшийся назвать свое имя и показать документы. Он сказал председателю комиссии, что она может отказаться предоставлять информацию журналистам, если не предъявлена аккредитация в Центральной избирательной комиссии. Председатель комиссии также отказалась назвать его имя и указала на форму аккредитации для СМИ в ЦИК, представленную в Избирательном кодексе РА. Доверенные лица Степана Демирчяна сообщили, что в ответ на их просьбу представиться вышеуказанный человек также отказался назвать себя, хотя и находился на участке и имел непосредственные контакты с председателем комиссии. После расспросов корреспондента председатель комиссии попросила журналиста удалиться и заявила: "Если в следующий раз будут выборы, и я окажусь председателем комиссии, то конкретно вас 100% на свой участок не допущу".

Автор: Давид Петросян, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей