07 марта 2003, 09:17

На избирательных участках пытались помешать работе журналистов

В частности, в избирательном участке ?0232 пытались препятствовать работе корреспондента телеканала "А1+", мотивируя это тем, что он не аккредитован. Председатель ЦИК Артак Саградян по этому поводу связался с председателем участковой избирательной комиссии Олегом Григоряном, который обещал урегулировать инцидент, так как право на освещение выборов имеют все представители СМИ, аккредитованные в ЦИК. На одном из участков журналисту не позволили выполнять свои профессиональные обязанности.

На участке ?01708 в беседу председателя комиссии Анны Карапетян с корреспондентом "Ноян Тапан" вмешался человек, представившийся членом окружной избирательной комиссии, но отказавшийся назвать свое имя и показать документы. Он сказал председателю комиссии, что она может отказаться предоставлять информацию журналистам, если не предъявлена аккредитация в Центральной избирательной комиссии. Председатель комиссии также отказалась назвать его имя и указала на форму аккредитации для СМИ в ЦИК, представленную в Избирательном кодексе РА. Доверенные лица Степана Демирчяна сообщили, что в ответ на их просьбу представиться вышеуказанный человек также отказался назвать себя, хотя и находился на участке и имел непосредственные контакты с председателем комиссии. После расспросов корреспондента председатель комиссии попросила журналиста удалиться и заявила: "Если в следующий раз будут выборы, и я окажусь председателем комиссии, то конкретно вас 100% на свой участок не допущу".

Автор: Давид Петросян, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 17:45

20 июля 2017, 17:23

20 июля 2017, 17:09

  • МК: семья Рузанны Туко покинула родной аул из-за травли

    Семья жительницы Тахтамукайского района Адыгеи Рузанны Туко, заявившей, что ее одноклассница получила медаль, так как приходится дочерью чиновнице, уехала в Ставрополь из-за конфликта с односельчанами, сообщил таблоид "Московский комсомолец".

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

Архив новостей